名古屋グルメ~台湾ラーメン&ひつまぶし~
今日は寒かったですね ヨコハマヒーリングデンタル院長の小泉です
先日訪れた名古屋でのグルメレポートです。
まずは以前から食べてみたかった「台湾ラーメン」元祖の味仙さんへいってみました
それでも辛い物好きの私ですからチャレンジしてみました。
これが元祖台湾ラーメンです。
たぶん今までの人生で一番辛い(蒙古タンメン中本の北極よりも)ラーメンです
翌日私のおしりから火を噴いたことは言うまでもありません
そして、翌日は気を取り直してひつまぶしの名店「あつた蓬莱軒」へ
注文はもちろん「ひつまぶし」です。
だし汁をかけてお茶漬け風に食べた時が一番おいしく感じました。
出汁と鰻の味のコラボレーションを考え抜いてつくられた、ひつまぶしなのだとわかります
う~む、名古屋飯、まだまだ奥が深いようです
ごちそうさまでした