今日も 娘は部活
1日練習の為 お弁当持ちです~~
メインは 『鶏の唐揚げ』
唐揚げといっても 揚げてないんですけどね
我が家では サラダ油は使わないので
揚げ物の時は
太白胡麻油かオリーブオイル
だから コストがかかりすぎる~~
ということで めったに揚げ物はしません
でも 鶏のから揚げは 好きなのでね
毎回 こんな感じで フライパンで作ってます
~今回の作り方~
昨夜 鶏モモ肉をカットし
タイム・酒・みりん・塩・コショウ・しょうゆで下味をつけておきました
朝 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ
火にかけ
下味をつけておいた鶏モモ肉に小麦粉をまぶしたものを並べる
蓋をして 蒸し焼きの状態にします
(蓋をとる時 油が跳ねるので水が入らないように注意です)
途中 ひっくり返しながら お肉に火が通ったら
取り出して 完成
本日のメニュー
●鶏の唐揚げ
●海老胡麻マヨ
●厚焼き玉子
●フリルレタス
●ブロッコリースプラウト
●プチトマト