料理は一番の気晴らしです。 | あっこちゃんの「あ〜人生はすべてぬちぐすい」ブログ

あっこちゃんの「あ〜人生はすべてぬちぐすい」ブログ

セラピスト細川明子の日々いろいろ人生いろいろ。
日々いろいろ人生いろいろあるけれど、ぜんぶが命の薬(ぬちぐすい)なんだよね。

今日セラピーに行ったお家で
小玉ねぎをもらったので、
キャベツといっしょに
蒸し煮にする。
豚バラを乗せて
たまたまあった豆も入れたら、
ちょっとポトフみたいになりました。
でもポン酢をかけて食べたから、
さっぱり和風になりました。

小玉ねぎとか
小ジャガイモとか
好きだなあ。
まるのまま使えて
コロンとした姿が
とても好き。
小さい中にギュッとつまった味も好き。

田舎は、いいなあ。

セラピーに行くと
けっこう採れたて野菜をいただきます。

帰り道は、
それをどう食べようか
わくわく想像がふくらみます。

セラピーをすると
「ありがとう」といつも言われるけど、
こちらこそ、いつも
「ありがとう」です。

セラピーを通して、
私もたくさんのことを学べるし、
感謝されるし、
お金はいただけるし、
おいしい野菜をいただいちゃったりもする。

いい仕事だなあ。

ありがたや〜ラブ

{77225922-4336-47FE-8C5B-C95B6BD0977C}