ミォ風 和風チンジャオロース レシピ
材料
細切りタケノコ 1袋
牛肉の薄切り 200~300g
ニンジン 1本
ピーマン 3~4個
味噌 大さじ 1~2杯
醤油 大さじ 1杯
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ 1~2杯
みりん 大さじ 1杯
ごま油 大さじ 1杯
作り方
1 ニンジンを2mm幅くらいに千切り
ピーマンを4~5mm幅に切る
牛肉を一口大に切っておく
味噌 醤油 砂糖 塩 みりん を良く混ぜ合わせておく
2 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒め
7割程度火が通ったらニンジンを入れ
ニンジンがシンナリするまで炒める
3 タケノコを水切りし2に入れ油が全体にまわったら
ピーマンを入れ全体に油がまわったら
混ぜ合わせておいた調味料を入れ
良く絡める
4 水気が飛び味が全体に絡まったら
ごま油を鍋肌にまわし入れ2~3回混ぜ合わせ
完成
日本風の味噌を使ってるのでご飯のお供にピッタリですよ!
お野菜も一緒にたくさん取れるのでお野菜不足の日に
どうぞ!!
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