ミォ風 和風チンジャオロース レシピ


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材料

   細切りタケノコ   1袋

   牛肉の薄切り   200~300g

   ニンジン    1本

   ピーマン   3~4個

   味噌    大さじ 1~2杯

   醤油    大さじ 1杯

   塩     ひとつまみ

   砂糖    大さじ 1~2杯

   みりん   大さじ 1杯

   ごま油   大さじ 1杯


作り方


 1  ニンジンを2mm幅くらいに千切り

    ピーマンを4~5mm幅に切る

    牛肉を一口大に切っておく

    味噌 醤油 砂糖 塩 みりん を良く混ぜ合わせておく


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 2  フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒め

    7割程度火が通ったらニンジンを入れ

    ニンジンがシンナリするまで炒める


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 3  タケノコを水切りし2に入れ油が全体にまわったら

    ピーマンを入れ全体に油がまわったら

    混ぜ合わせておいた調味料を入れ

    良く絡める


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 4  水気が飛び味が全体に絡まったら

    ごま油を鍋肌にまわし入れ2~3回混ぜ合わせ

    完成


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日本風の味噌を使ってるのでご飯のお供にピッタリですよ!

お野菜も一緒にたくさん取れるのでお野菜不足の日に

どうぞ!!



  

   


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