ピリ辛ポテマヨ
こんばんは(^^*)
長女と次女が先ほど帰宅いたしました
平和だった2日間はあっという間に終わっちゃいましたが
こういう賑やかな家も悪くは無いかな(ノ´▽`*)
また明日から1ヶ月間のながーい夏休みがありますが
しっかりリフレッシュできたし楽しく過ごしたいと思いまっす☆
で、7月の終わりに…締め切り迫るモニターを(^^;)
【レシピブログの「夏のスパイシーおつまみレシピ」モニター参加中】
ピリ辛ポテマヨです♪
*材料
ジャガイモ 2~3個
ベーコン 2枚
あらびきガーリック 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
*作り方
1.ジャガイモは茹でるかレンジで加熱をし、皮をむいて熱いうちにボウルで潰す
2.1のジャガイモが熱いうちに細かく刻んだベーコンを混ぜる
3.2にあらびきガーリックとブラックペッパーを入れよく混ぜ冷ましておく
4.3がさめたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
これで完成です♪
そのまま食べても美味しいですけど
こんな風にパン生地に乗せて焼いてもいいかも(ノ´▽`*)美味しかったです
ピリ辛ポテマヨパン@ヨーグルト酵母♪
パンを作るのがめんどくさい方は食パンの上に乗っけて
トースターで焼いても良いかもです
ちなみにブラックペッパー小さじ1という量結構辛いかも(^^;)
辛いのが苦手という方は量を調節してくださいねェ♪
こちらは本日2つ目の記事なのでコメント欄閉じます