レシピブログさんのモニター企画
バターの代わりに自家製プルーンピューレで!
ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト
バターの代わりにプルーンピューレを使ったテーブルロールです
甘さ控えめでヘルシーなテーブルロールに仕上がりました。
こってりしたお料理と合わせるのもおススメです
一次発酵までホームベーカリーにお任せで簡単に作れるのが嬉しい
プルーンピューレのヘルシーテーブルロール
【材料】4~5人分
(A)強力粉 280g
(A)プルーンペースト 50g
(A)砂糖 10g
(A)スキムミルク 15g
(A)ドライイースト 3g
(A)塩 5g
(A)卵 25g
(A)水 150ml
胡桃 40g
溶き卵 10g
【作り方】
1・ホームペーカリーのパンケースに(A)を入れてスイッチを入れる。
(一次発酵が始まる直前に胡桃を加える。)
2・パンケースから生地を出し、約50gに分割して丸め、ベンチタイム。
3・きれいに丸め直して、とじ目をしっかり閉じる。
4・とじ目を下にして、天板に並べる。
5・35℃で、30分(生地が⒈5~2倍になるまで)発酵させる。
6・溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
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