プルーンピューレのヘルシーテーブルロール | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
バターの代わりに自家製プルーンピューレで!

ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト

バターの代わりにプルーンピューレを使ったテーブルロールです

甘さ控えめでヘルシーなテーブルロールに仕上がりました。

こってりしたお料理と合わせるのもおススメですひらめき電球
一次発酵までホームベーカリーにお任せで簡単に作れるのが嬉しい音譜


photo:01


プルーンピューレのヘルシーテーブルロール


【材料】4~5人分
(A)強力粉 280g
(A)プルーンペースト 50g
(A)砂糖 10g
(A)スキムミルク 15g
(A)ドライイースト 3g
(A)塩 5g
(A)卵 25g
(A)水 150ml
胡桃 40g
溶き卵 10g

【作り方】
1・ホームペーカリーのパンケースに(A)を入れてスイッチを入れる。

  (一次発酵が始まる直前に胡桃を加える。)

2・パンケースから生地を出し、約50gに分割して丸め、ベンチタイム。

3・きれいに丸め直して、とじ目をしっかり閉じる。

4・とじ目を下にして、天板に並べる。

5・35℃で、30分(生地が⒈5~2倍になるまで)発酵させる。

6・溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ