今回はかぼちゃパンでした!
集中的にレッスンを入れていただき
だいぶバリエーションが
増えてきたパン作り。
ここらでちょっと
栄養面も意識したレシピも…と、
コレをリクエストしました。
いつもよりベタつく生地。
でも仕上がりはご覧の通り!
手につく生地を取りつつ
私の怒涛の質問責めに答えつつ
気づいたら生地をまとめた先生、
気づいたら生地をまとめた先生、
やっぱスゴイ!!
一見甘そうな
おやつパンに見えるけれど、
実は砂糖はほんの少しで、
カボチャの香りがほんのりする
お食事パン。
サツマイモがあるので
今度はそれでやってみよう☆
いつでも(外出できなくても)
どんな環境でも
(近くに美味しいパン屋がなくても)
自分や家族が
シンプルに美味しいと思えるものを
食べられるようにしたい!
アメリカ暮らしでそう強く感じて
帰国後に習い始めたパン作り。
(簡単に言えば、
きっかけは食い気♪(´ε` ))
サンフランシスコは
世界的に見ても
食に恵まれた都市だと思うのですが、
それでも
食を充実させることは
心と身体 両方の元気の源だと
強く強~く感じたんですよね。
縁あってプライベートレッスンを
していただいている先生は
旦那さんが度々海外赴任されるので
そんな話をしながらのレッスンは
いろんな意味での楽しみでもあり。
いよいよ臨月。
身体もかなりキツくなってきたので
コレで一旦
レッスンはお休みになりますが、
今から再開の日が楽しみなワタクシ☆
今後は食べる人が増えるし、
しかもたくさん食べそうだし!
あ、第二子も、男のコなんですっ☆
炭水化物系のレパートリーを
頑張って
増やしていこうと思います(笑)