ブログネタ:冬暑いのと、夏寒いの、どっちがイヤ?
参加中
でもこれから夏に向けてマカロンの練習は無理かなぁ。
本文はここから
夏が寒い方がイヤです^^;
夏が寒い方がイヤです^^;
お菓子作るのにはいつでも寒い方がいいですけど、
寒いのが苦手なんです。
いつか行った新潟みたいに、家中暖房が効いていて
部屋の中では半袖よ~♪くらいならまだいいんですけど・・・
夏はバッチリ暑い方がいいです!!!
でもこれから夏に向けてマカロンの練習は無理かなぁ。
暑いと甘いもの食べる気が失せますよね。
その場合は夏は寒いのも・・・
なーんて言っても今はまだ暑くない練習練習!
夏前に習得よ~!!
今回の色素には日本製のもではなくWiltonのものを使いました。
やっぱり鮮やかな感じかなぁ♪
でもまたもや失敗なの;;
マカロナージュはきちんと出来たと思うんです。
ちょっと古めのアーモンドプードル使ったのが原因かしら?
やっぱりシートにくっついて取れないんです。
助かったのもあるけど、これはあり得ません!
ピリっときれいにはがれるハズ。
新しいアーモンドプードル買ってきます。
それでだめならまた考えます!
助かったもので構成。
こうやって見ると綺麗なんだけどなぁ。
まだまだ挑戦は続く・・・