昨日は友達が旅行のお土産を持って遊びに来てくれました~。
フィンランドに行っていたそうです。
オーロラ(?)らしきものを見たそうです。
気温は-10度ほどで、パンツは3枚、ダウンは2枚はおって過ごしたそうです。
いや~いいな~。
海外旅行はしばらく無理かな。
近場ならいいけど、飛行機時間が7~8時間とか、子供は絶対に耐えられませんね。
お友達を呼んでのランチは、前日に買って来たイカとアサリとえびを使って、パエリアにしましたよ。
↑
パエリア
鶏肉とニンニクのスープ
↑
ポークのハーブオーブン焼き
パエリアは水加減と火加減が難しいですね。
強火でがんがん炊いたら、結構こげちゃった。。
何か物足りないな・・・なんて思ってたら、ソーセージを入れるのを忘れてた。。
お友達が来るとなるとちょっと緊張しちゃうのかしら。
色々失敗ばかりだわ~。
デザートには持ってきてくれたマカロンと、簡単に作れるストロベリーアイスクリームです。
冷凍苺、バニラアイス、牛乳、クリームチーズをミキサーにかけ、再度凍らせたら出来上がりという簡単デザートです。
☆ 簡単ストロベリーチーズアイスのレシピ(4人分) ☆
冷凍苺・・・10個(なければ、普通の苺でも可)
バニラアイスクリーム・・・2パック
クリームチーズ・・・20g
牛乳・・・150~200cc
ミキサーにバニラアイス1パック、苺5個、クリームチーズ、牛乳を150cc入れて混ぜ合わせる。
なかなか混ざらなかったら、牛乳を足して混ぜて下さい。
混ぜると、スムージーのようなとろっとした状態になっています。
残りの苺5個を細かく刻み、ボウルにと刻んだ苺を混ぜ合わせて、冷凍庫で30分ほど冷やす
食感を楽しみたければ苺は大きめに刻んでください。
ボウルの周りが固まってきたら、もう1パックのバニラアイスを混ぜ合わせてマーブル状にする。
混ぜ合わせすぎないほうが色がきれいです。
冷凍庫で1~2時間冷やして固まったら出来上がり
ランチ後はこどもの日が近いということで、近所でやっているこいのぼり祭りに行ってきました。
1200体のこいのぼりが相模川を泳いでいます。
屋台も沢山出ていて、ぶらぶらするには最高でした。
レン君もこれなんだろ~なんて思いながら見ていましたよ。
↑
生後1歳と3日目のレン君
初めての大量のこいのぼりです
★☆ ベビー服関連 ☆★
【トップス選べる福袋】66アイテムから選べる!【HLS_DU】
|
デニムレギンスは1枚持ってると便利♪【メール便送料無料】3000本突破!!7分丈デニムレギンス...
|
ブログを見たよ~って証しに↓2つのランキングをポチポチと押してもらえると嬉しいです