たくさん頂いた玉ねぎ、傷ませてはもったいないので
2玉ほどを飴色に炒めてチャツネにしました♪
先に冷凍しておくと、玉ねぎの組織?が壊れて早く飴色になるそうです!
薄くスライスして冷凍しておいた玉ねぎを、オリーブオイルを敷いたフライパン中火で熱します。
だんだんほぐれてきて、ジュワッ~と水分が出てくるので水分を飛ばしながら
少し火を弱めて、炒めていきます。
水分がなくなったら完全に弱火にして
あとは、飴色になるまで炒めて
出来上がり♡
冷めたら小分けにして冷凍しました♪
今朝焼いたハンバーグにひとつ入れました~(๑✧◡✧๑)
カレーに入れたいな。゚(゚^艸^゚)゚。
甘い新玉ねぎなので、何だかもったいなかったのですが、出来上がってみるとすっごいあま~くてコクがあってお料理の
素晴らしい隠し味になるな(〃v〃)
と、ニヤけてしまいました(*´∀`*)