フランス料理レストランアシエット に お友達が予約をしてくださり
個室でランチをいたしました
お店の名前「アシエット」は「お皿」という意味
高級フレンチレストラン「アシエット」
オーナーシェフである稚田仲弘氏は食材へのこだわりが特に強く、自ら産地へ足を運び、できる限り生産者の方から直接仕入れをしているとのこと。
こちら、地下がワインバーもあるのですよ
1階はエントランスと厨房があり、2階は レストラン3階にはパーティールーム貸切もできますよ
今回は3階でお食事を
今回頂きましたのは、2500円のコースでしたが
十分でした
フランス料理は目でも楽しめますね~~!
お料理が運ばれてくるたびに
ときめきました!!!
一番最初に出てきました
ペーストが美味しかったです~~!
ますここで感動w
グラスも
RIEDEL(リーデル)
こちらの
焼きたてのパンも美味しかった!
小さなオードヴルを6種盛り合わせにして
Assrtiment de six genre d’hors-d’œuvres variées
宝箱~~のように きれい^~~!!!
Bœuf
牛フィレ肉の網焼き
”カフェ・ド・パリ風”
Filet de bœuf du grillé “Café de Paris”
デザート
食後のお茶と小菓子
ワインバーのメニュー↓ こちらも気になるところ!!
お店の名前である"アシエット"は「お皿」という意味です。
今日お出しできる「お皿」にいつも真心を込めたい。おいしい食事をしながら楽しい時間を過ごして、来たときより帰るときの方が元気になっているような、そんなレストランでありたいという気持ちがこもっています。
「食材がここに来るまでのすべての道のり、関わった人々に感謝して、真剣に向き合って、どうしたら一番美味しくなるかを考え、素材の持ち味を生かした調理法にて、お客様に提供する」そんな強い思いから生まれる料理の数々。ぜひ一度ご賞味下さい。
アシエットについて
一軒家のフランス料理店で地下にワインバー、1階はウェイティングルームと調理場、
2階にメインダイニング、3階にパーティールームとT,P,Oに応じてご利用いただける、スペースをご用意致しております。
お料理は、シェフが毎日市場や鎌倉に買い出しに行き、新鮮な食材に真剣に対峙して、美味しい物を召し上がって頂いています。
ワインバーのお料理もレストランでお作り致しますので、軽いおつまみに至る迄美味しい物をご用意致しております。
またパーティールームでは、着席(1台のテーブルで)26名様(2つに分かれて)36名様迄, 立食50名様迄ご利用いただけます。
ワインバーでも20名様ぐらい迄のパーティーが出来ます。
ワインは地下のカーヴでゆっくりと寝かせた飲み頃のワインから、日常的に飲めるデイリーワイン迄バランス良く、幅広く取り揃えております。
ご家族のお集りの寛いだお食事から、きっちりしたご接待のお席まで、あらゆるシチュエーションでご利用下さい。
アシエット (フレンチ / 成城学園前駅、祖師ケ谷大蔵駅)
昼総合点★★★★☆ 4.9