株式会社 まあるいテーブル さんの
博多 つけラーメンを試すことに
博多といえばとんこつでしょうが、今回は
選び抜いた麺つゆで食べるつけ麺
どんな感じなのかな…と期待して調理しました
麺は博多ラーメン特有の極細麺。
なので1分半くらいで茹であがっちゃいます
付属されていたつゆはそのままでいいとのこと。
私は温かい方がいいのでチンして温めました。
ちなみにラーメンは1食分だったので
もやしは1袋使用してカサ増ししてます
麺は極細麺ってことで食べやすいし、味もまずまず。
麺つゆもそれなりの味をしていますが…
基本となる細麺に対してつけ麺ってところが
どーーーーしても分かりませんでした
つけ麺だとしても、やっぱり極細麺にはもっと濃い味のつゆじゃないと
味がからまないんですよ~
とんこつもそうだしね。
アイディアや、麺・つゆ単体の味は良かったので
そこはGOODとします
いろいろなラーメンがあって面白いですね