お店の前にある看板に【生パスタバカのお店】と書いてあるほど
生パスタを売りにしているお店に行って来ました~
は携帯からでうまく写ってなくてすみません
看板に書くだけあります
こちらのシェフ、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、
特に、世界が認めた国際グルメフェア・コンクール金賞受賞した、
すご腕、岸野シェフによる本格生パスタ専門店なんです
お店の№1メニューは半熟玉子のカルボナーラ。
ということで迷いなくそちらを注文
パスタだけでなく本格と言うぐらいですから
当然ソースも手作り。
出されたお皿にはキラキラしたパスタと
カルボナーラのはずなのにスープパスタと思うほど
サラサラとしたソースが
でもここで生パスタの威力が発揮されますっ
もちもちした食感のパスタに
このサラサラソースがとっても絡むんです
普段食べるカルボナーラって、もっとこってりしていて
ソースの味ばかりが引き立ってしまうけど、
パストディオさんのはパスタが噛み応え十分なため
その存在感もしっかりと残してくれました。
更に、ソースの中に入っているベーコン
見た目わかるように1つ1つが大きくて、
味がしっかりしてて美味しかった
パスタは880でしたが、あまりに上品なので
もっとお高い感じがしました。
『本格』という意味が十分 分かりました
最後にはマンゴーソースの掛かったパンナコッタかな??
がサービスでついてきたのも嬉しい
赤坂にも支店 があるそうです。
銀座や赤坂でパスタが食べたくなったら
ぜひ行ってみて下さいね