温かいお豆腐料理 | 搾りたてオリーブオイル&手作りドレッシング HIME-LAI

搾りたてオリーブオイル&手作りドレッシング HIME-LAI

手作りドレッシングのお店 ほだか村
こまめ村長のブログです!

このページでは、「伊予柑ドレッシング」を使った、冷たいお豆腐サラダやお料理を紹介しています。

お手頃価格、ヘルシー、簡単!
お財布にも、からだにも優しいお豆腐を「伊予柑ドレッシング」でさらに美味しくする、アイデアが満載 
豆腐

お豆腐は淡白だから、わさび、しょうが、一味唐辛子、黒胡椒など、
あなた流のエッセンスを効かせるとさらにお料理が楽しめますよ。



■ 伊予柑風味の豆乳鍋 ■
豆乳鍋、いつもはポン酢を使いますが、「伊予柑ドレッシング」をつけだれに使ってみました。
びっくりするくらい豆乳鍋にあいますよ。
http://cookpad.com/recipe/2956221







■ 湯豆腐にかけると・・ ■
シンプルな湯豆腐がとろとろとまろやかなごちそう豆腐に変!
お好みで、七味唐辛子やおろししょうがをお使いください。 

 


お気に入りのレシピは見つかりましたか?
ジャンル別に分けていますので、他のページもご参考に・・
お客様のアイデアレシピもお見逃しなく!