濃厚♡たらこクリームパスタ
はー
昨日は暑かった><
私の住む地域でも、30℃あったそうな。
風がないから家中の窓を全開にしてもまるで意味もなく・・・
扇風機回してなんとか乗り切りましたー
といっても、ただただ温かい空気を循環させてるだけでしたが^^;
夜も寝苦しく、息子たち2人は汗びっしょり。
今日は少し落ち着いた感じ。
昨日の暑さはなんだったの?ってくらい涼しく感じます。
これぞ北海道 笑
長男の夏休みは残すところあと9日。
あっというまですー
・・・早く終わらないかなってのが正直なところですが 笑
こんな暑い中、こってり濃厚なパスタを作りました♪
いつも言ってますがパスタが大好きでしょっちゅう食べてますが、
時々体が無性にクリーム系のパスタを欲します( ´艸`)
以前こちらでも紹介したさっぱり系のたらこスパゲティ
マヨわさび醤油で♥たらこスパゲティ by YUZUMAMAN
さっぱりタイプも大好きですが、体がクリーム系を欲したときにはこちらの濃厚なたらこスパゲティにします♪
クックのほうにレシピ公開してますが、こちらでも紹介します♪
■材料(1人分)■
パスタ 100g
たらこ 1腹
◎生クリーム 大さじ1.5
◎牛乳 大さじ1.5
◎マヨネーズ 大さじ1
◎バター 5g
◎レモン汁・醤油 少々
※刻みねぎや刻みのりはお好みで
■作り方■
① たっぷりのお湯に塩(分量外)を多めに入れ、パスタを茹で始める。
② たらこを皮から外し、ボウルの中で◎と合わせておく。
③ 茹で上がったパスタをザルにあげ、②のボウルに移し素早く混ぜ合わせれば出来上がり。
濃厚なたらこクリームソースがパスタにしっかり絡んで、最後までとろとろのたらこスパゲティが楽しめます♡
何度も作って、自分好みになりました^^
私のお気に入りパスタのひとつです♪
おいしいものや大好きなものをたくさん食べて、元気に夏を乗り切りましょう!!