こんばんは
今日は、赤かぶ塾でもお世話になっている
MK Cooking の小早川先生のお料理教室へ行ってきました。
ラム肉を使ったクラウンローストを作るということで
ワクワクしながら向かいました
先生のデモを見ながら
一生懸命メモメモφ(.. )
いつも参加している生徒さんたちは
お手伝いもとってもスムーズです
ベリーメリークリスマ酢のホットドリンクで乾杯
クリスマ酢だって~~( ´艸`)
ネーミングに受けてしまいました
野菜のピクルスも
かわいらしい~~
ハマチの柚子こしょうカルパッチョと
蕪とじゃがいものポタージュスープ
これが
仔羊のクラウンロースト です
とっても華やかです
切り分けて野菜のローストとともに。。
デザートは
牛乳のブラマンジェ 木苺カクテルと
紅茶のマクロビクッキー
おいしくってお腹いっぱいになりました
早速、帰りがけに
ラム肉を買って帰りました。
がんばって作ってみたいと思います
とっても楽しい時間を
ありがとうございました
ブログランキングに参加しています
毎日の応援励みになっています
いつもありがとうございます
にほんブログ村