合わせて炒めるだけ♪簡単♡香ばし上海焼きそば♡

いつもは、ホットプレートとで家族でソース焼きそばで楽しみますが、最近パパの帰宅が遅く夕食が別なので遅い時間でも、ワンディッシュで野菜もお肉も、もりっと食べられる冷めてもご馳走な上海焼きそばにしました♪

ごはんにも合う合うおかず焼きそば♪
ソースは混ぜ合わせて炒めるだけだから失敗知らず♪

具材はなんでもok♪
冷蔵庫の大掃除にもなりますよ♡

♪おかずになる上海焼きそば♪
(2人前)
✴︎焼きそば✴︎二袋
✴︎本日の具材✴︎
もやし1/2袋•ニラ1/3袋•豚コマ50g
キクラゲ適量•えび6尾•炒り卵1個分
✴︎ごま油小さじ2程度

✴︎合わせ調味料✴︎
✴︎オイスターソース•大さじ1と1/2
✴︎醤油•大さじ1
✴︎みりん•大さじ1
✴︎鶏ガラスープの素•小さじ1/3
鶏ガラの素は顆粒の場合麺を焼く時に直接、振りかけても麺に味がついて美味しいです。)

(エビ•豚肉は、軽く塩コショウと片栗粉でコーティングすると見た目も綺麗に仕上がります。)
お好みで塩コショウ生姜

❶胡麻油で豚コマ•キクラゲ•えびをフライパンで炒めるできれば別皿へ。
❷焼きそばをカリッとするまで炒める。
❸野菜を入れて炒める合わせ調味料を入れて、塩コショウで味を整えたら完成♪

野菜の量を増やして味が薄くなったらオイスターソースを足して下さいねヽ(゜▽、゜)ノ




ママロアさんのお料理をもっと見る