「テンジャン味噌チゲと〆の生ちゃんぽん」のセットですぜー。
韓国直輸入の「テンジャン味噌」を使ったストレートのお鍋のお汁と
ちゃんぽんの麺が二人前入って、
¥600円で購入できるそうです。
そんなワケで、
たぶん、夏場に鍋をやるのは初めてなんじゃないかと
思われますが、
土鍋を引っ張り出してきて、
しかも辛いから暑いだろう、汗だくになること間違いなし
だろうな、
鍋な夕飯をしてみたぜー。
えのき・白菜・人参・小松菜・豚肉・ホタテを
具にしてみたよー。
グツグツして、
はい、できあがりー!
お味は辛すぎずコクがあって、
野菜がどんどん進む味!
夏の汗だくひーひー言いながらの
辛い鍋、これもいいですなー。
新陳代謝さんがマジで、らっせーらな祭りでしたよ。
そして我が家は鍋の〆といえばだいたいがご飯を入れて
おじや風にするのが定番で、
たまにうどんぐらいかなーな感じだったので、
ちゃんぽんで〆たのはお初ですー。
と、
ここでちゃんぽんの写真を・・・・と思いきや、
がっついてしまったので気付いたのはほぼ食べ終わった
後でした・・・。
しっかりしたこしのある麺で、
ノンストップで食べてしまいましたよー。
〆にちゃんぽん、いいですなー。
と、
夏の鍋初体験でしたが、
暑いときに熱いものを食べるもの
いいですなー。
野菜もいっぱい食べられるしね。
夏の辛鍋、おすすめっすー。
ここで買えるみたいですー
↓