こんばんは~。
今日はもっと遅くなると覚悟していましたが、
うまいこと二次会を抜け出すことができ、
21時頃、帰って来ることができましたよ~。
今日の中華は初めて食べるものもたくさんあったので、
とりあえずご紹介しておきますね。
お店は「和風中華 招龍亭」。
今回のコースは「楊貴妃コース」と名付けられていましたよ。
和風ですから、器も九谷焼を使うなど、
ちょっと普通の中華とは少し違う雰囲気ですね。
写真はありませんが、
まずは食前酒 「自家製アカシアワイン」で乾杯。
その後は飲み放題90分プランを選択。
私は専ら烏龍茶ですよ~。
最初の料理はこちら。
「和と中華彩り前菜盛り合わせ」
あとはどんどんご紹介していきますね。
「フカヒレの煮込み金華ハム入りあんかけ」
「つぶ貝と空豆の塩味炒め」
「特選蒸し点心二種盛り」
「牛肉のオートミール炒め」
「白身魚と桜海老のスープ仕立て」
「あさり団子のすましスープ」
季節のデザート「タピオカ入りマンゴープリン」
こ~んな感じです。
前半はちょっとイマイチだったのですが、
後半はまずまずおいしかったですよ。
ちょっと上品すぎて、あまり食べた気がしなかったけれど・・・。
会社から近いので、時々お友達とランチを食べに行きますが、
もともとは割烹料理旅館だった建物を改装して作られたので、
ところどころ、料亭の雰囲気を残す、落ち着いたお店です。