もうすぐハロウィン、とっておきのディナーにスープを合わせて。
かぼちゃの甘みが感じられる、冷製スープでいただきます。
●本日の食材
□ 2~3人分
・かぼちゃ(裏ごししたもの)… 250g(大 1/4個分)
調味料
【A】
・牛乳… 200ml
・コンソメスープの素… 小さじ1/2
・塩… 小さじ1/2
・シナモンパウダー… 適量
●つくりかた
① かぼちゃは4つ割に切ってたねとワタを取り蒸し器に並べ入れ、ふたをして火にかけ沸騰したら弱火で20~25分やわらかく蒸し、皮を外してなめらかに裏ごします
② 容器に①・Aを入れ泡立て器で混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けシナモンパウダーをトッピングして完成!
●ひよこのポイント
かぼちゃは竹串がスーッと通るまで蒸すまたは電子レンジで加熱し、火傷に注意してスプーンで果肉を取り温かいうちに裏ごします。
お好みで温めて召し上がられてもおいしいです。
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。
レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ