ピエトロのレストラン大好きですが、おうちでピエトロといえば、やはりドレッシングではないでしょうか
大好きなピエトロドレッシングがおうちに届いてわ~い
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
■ピエトロドレッシングノンオイル梅しそ
梅のさわやかな甘酸っぱさは、あっさりと食事をしたいとき、食欲が落ちているときに嬉しい味わい。原材料の酢には「米酢」と「りんご酢」を使用してまろやかな酸味に仕上げています。また、保存料を使用していないのもこだわりの一つ。おいしさを大切にしながら、酢や砂糖などの保存性を持つ食材でドレッシング自体に保存性を持たせることを考えて作りました。
▼商品の詳細はコチラ
■ ピエトロドレッシンググリーン
定番の和風しょうゆ味のおいしさをそのままに、油分を70%・カロリーを60%カット。しかもうれしいコレステロール0(ゼロ)。おいしさと健康のバランスを追求したドレッシングです。
▼商品の詳細はコチラ
我が家ではピエトロドレッシングはグリーンだけでなくオレンジキャップも定番です
でも梅しそは初めてわくわく
昨夜は旦那ちゃんが連絡もなく飲みに行って朝帰りそして今日から暫く出張で留守なので、親子3人手抜きゴハンでしのぎます~
とりあえず今日は昨夜の残り物で巻き寿司だ~
我が家の子供たちは巻き寿司が大好き
先日の節分でも恵方巻をばくばく食べてました
でも滅多に作らないのなぜかというと、酢飯が面倒くさいから
ピエトロドレッシングはゴハンに混ぜるだけで酢飯が簡単に出来ちゃうんだっておぉ
ピエトロドレッシングノンオイル梅しそをゴハンに混ぜると梅肉のいい香り
これに白ごまと鰹節を混ぜました
具はターサイの油いためとクリームチーズととんかつを巻き巻き~
ピエトロドレッシンググリーンはゴハンに混ぜず、具のほうに使ってみました
ほうれん草と鶏ハムとトマト(・・・トマトだけ全部食べられた・・・)のサラダをピエトロドレッシンググリーンで和えて
ゴハンには彩りを考えてエビちりめんを混ぜました
具はほうれん草と鶏ハムと玉子最後にピエトロドレッシンググリーンをちょろちょろっとかけて、巻き巻き~
できた~
あら不思議、酢飯になってる
子供たちも喜んで、ペロッと食べてくれました
嫌いな野菜でも、巻き寿司にすれば食べられちゃうからイイネ
結論:残り物でもピエトロドレッシングとあわせると美味しい
《公式》ピエトロの通販サイト
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■ピエトロドレッシングノンオイル梅しそ
梅のさわやかな甘酸っぱさは、あっさりと食事をしたいとき、食欲が落ちているときに嬉しい味わい。原材料の酢には「米酢」と「りんご酢」を使用してまろやかな酸味に仕上げています。また、保存料を使用していないのもこだわりの一つ。おいしさを大切にしながら、酢や砂糖などの保存性を持つ食材でドレッシング自体に保存性を持たせることを考えて作りました。
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■ ピエトロドレッシンググリーン
定番の和風しょうゆ味のおいしさをそのままに、油分を70%・カロリーを60%カット。しかもうれしいコレステロール0(ゼロ)。おいしさと健康のバランスを追求したドレッシングです。
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我が家ではピエトロドレッシングはグリーンだけでなくオレンジキャップも定番です
でも梅しそは初めてわくわく
昨夜は旦那ちゃんが連絡もなく飲みに行って朝帰りそして今日から暫く出張で留守なので、親子3人手抜きゴハンでしのぎます~
とりあえず今日は昨夜の残り物で巻き寿司だ~
我が家の子供たちは巻き寿司が大好き
先日の節分でも恵方巻をばくばく食べてました
でも滅多に作らないのなぜかというと、酢飯が面倒くさいから
ピエトロドレッシングはゴハンに混ぜるだけで酢飯が簡単に出来ちゃうんだっておぉ
ピエトロドレッシングノンオイル梅しそをゴハンに混ぜると梅肉のいい香り
これに白ごまと鰹節を混ぜました
具はターサイの油いためとクリームチーズととんかつを巻き巻き~
ピエトロドレッシンググリーンはゴハンに混ぜず、具のほうに使ってみました
ほうれん草と鶏ハムとトマト(・・・トマトだけ全部食べられた・・・)のサラダをピエトロドレッシンググリーンで和えて
ゴハンには彩りを考えてエビちりめんを混ぜました
具はほうれん草と鶏ハムと玉子最後にピエトロドレッシンググリーンをちょろちょろっとかけて、巻き巻き~
できた~
あら不思議、酢飯になってる
子供たちも喜んで、ペロッと食べてくれました
嫌いな野菜でも、巻き寿司にすれば食べられちゃうからイイネ
結論:残り物でもピエトロドレッシングとあわせると美味しい
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