ルクエで「簡単カレートースト」
寒くなってくると、ますますカレー味が恋しくなります。
お料理を作って、どんよりとした雲の重苦しさを取り払いましょう。
12月に入ると、何かと忙しい日が続きます。
今日は、ルクエと「横浜舶来亭カレーフレーク」を使って、
具だくさんの簡単カレートーストを作りました。
ルクエで「簡単カレートースト」
材料 3個分
食パン(冷凍させておく)黄パプリカ半分、トマト中6個、
ベーコン2枚、クリームチーズ40g、ぬるま湯大匙1杯、
”横浜舶来亭カレーフレーク”40g、パセリ適量。
作り方
1.黄パプリカとパセリをみじん切りにする。
2.トマトは半分切りに、ベーコンは細かく切る。
3.”横浜舶来亭カレーフレーク”にぬるま湯を加え
よく練り混ぜる、
4.3にクリームチーズを加えてさらに滑らかになるまで練る。
5.冷凍しておいた食パン1枚を半分ずつに切る。(半分余ります)
6.「ルクエ」に食パンを敷き4を塗り、ベーコン、パプリカ、トマと
の順にのせて電子レンジで5分加熱して出来上がりです。
☆お好みでパセリをふりかけてください。
食パンを冷凍したまま使うのは、加熱の時に水分を保持するためです。
蒸す前
出来上がり
カレーの香りが家に広がって、食欲がでます♪
又、食パンの耳を取って使っても良いかも知れません。