「フジッリとしめじ茸の割烹白だし炒り煮」 | 冷やっこのつれづれ日記

「フジッリとしめじ茸の割烹白だし炒り煮」


冷やっこのつれづれ日記-フジッリとしめじ茸の割烹白だし炒り煮


レシピブログ様のモニタープレゼント、
「ヤマキ株式会社 割烹白だし」で炒め煮を作りました。


煮物にとても重宝している”割烹白だし”ですが、
今日はマカロニと合わせてみました。


なかなかの相性で、使い道が増えそうで嬉しいです♪




「フジッリとしめじ茸の割烹白だし炒り煮」



材料 2人分

フジッリ150g、しめじ茸小1袋、人参半分、
しゃぶしゃぶ用豚肉100g、塩適量(フリッジを茹でる分)


調味料
ヤマキ割烹白だし20cc、醤油小匙1/2、胡椒少々、
オリーブ油大匙1杯。


作り方
1.人参を粗めの千切りに、しめじ茸はほぐして洗いし水気を切る。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてフリッジを茹でる。
  約10分ほどで茹であげ、オリーブ油を小量からめておく。
3.カップに割烹白だしと醤油を合わせておく。
4.フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉、しめじ茸、人参の順に
  さっと炒める。
5.4に2を加えて炒め、3を入れて大きく混ぜ合わせながら
  3分ほど炒り煮をします。
6.お好みで胡椒を振りかけて出来上がりです。



☆豚肉は火が通りやすいように、しゃぶしゃぶ用の
 薄切りを使いました。
 


冷やっこのつれづれ日記-材料

材料



冷やっこのつれづれ日記-人参

人参




冷やっこのつれづれ日記-フジッリとしめじ茸の割烹白だし炒り煮2


  昼食などにいかがでしょう♪



レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中