「フジッリとしめじ茸の割烹白だし炒り煮」
レシピブログ様のモニタープレゼント、
「ヤマキ株式会社 割烹白だし」で炒め煮を作りました。
煮物にとても重宝している”割烹白だし”ですが、
今日はマカロニと合わせてみました。
なかなかの相性で、使い道が増えそうで嬉しいです♪
「フジッリとしめじ茸の割烹白だし炒り煮」
材料 2人分
フジッリ150g、しめじ茸小1袋、人参半分、
しゃぶしゃぶ用豚肉100g、塩適量(フリッジを茹でる分)
調味料
ヤマキ割烹白だし20cc、醤油小匙1/2、胡椒少々、
オリーブ油大匙1杯。
作り方
1.人参を粗めの千切りに、しめじ茸はほぐして洗いし水気を切る。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてフリッジを茹でる。
約10分ほどで茹であげ、オリーブ油を小量からめておく。
3.カップに割烹白だしと醤油を合わせておく。
4.フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉、しめじ茸、人参の順に
さっと炒める。
5.4に2を加えて炒め、3を入れて大きく混ぜ合わせながら
3分ほど炒り煮をします。
6.お好みで胡椒を振りかけて出来上がりです。
☆豚肉は火が通りやすいように、しゃぶしゃぶ用の
薄切りを使いました。
材料
人参
昼食などにいかがでしょう♪
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