🏢我が家は今年大規模修繕の年で、終わるまで未入居の義実家のマンションにて熟成待ちして貰ってたんです。
で、昨日お味噌達の顔色を見に行ったら、
麦味噌は『あとちょっと』
米味噌は『まぁ~だだよ』って顔してます。
そうかそうか😊と片付けてると又お味噌が語りかけて来るんですよ~👀
【お家に連れて帰って欲しいの😢】って。
大理石のピカピカ✨な床の上で、さぞかし上品に仕上がってくれるだろうと思ってから~😱💦
で、急いで自宅に連れて帰り定位置へ👍
愛を旨味に変えて、やっと可愛い顔になりました👏
前からピグはしてましたが、初めてブログを書きます
今回は私が最近始めた、手作りのお味噌の販売のことを書きますね
お味噌を作り始めたのは、年くらい前からで、
きっかけはお友達の声かけで、某生○から
材料を購入して、みんなで作ったことです
その時は、材料だけでなくて、調理道具とかも持ち寄りで、
場所は区民センターを借りてやったんです。
それからは毎年自分やお友達のために作っていました。
お礼やお土産で渡していて、みんなとても美味しいと
喜んでくれて、それが私の喜びになっていきました。
2年くらい前から、友達の紹介で、スピリチュアルな世界を覗くようになり、
実際にタロットを勉強したりしていて、その中で仲間内で、
1年に何度か天満で開催されている癒しスタジアムに参加するうちに
「とっち(私)も何か出しなぁよ~」と言われて、お味噌の販売を思いつきました。
スピ系の知り合いに、「とっちは、大地にもっと足に付ける事が大事」と言われて
それは大地からエネルギーを貰っている野菜などを使って、
料理をすることも向いているとの事でした。
もともとスピ系の先生に「とっちは料理をするのがいいよね」と言われていましたが、
その時は、タロットなど勉強していたので、少し反抗心がありました。
でも最近になって、もっと多くの友人にお味噌を食べてもらったり、
手作りプリンを食べてもらって、その友人達が、とってもいい笑顔をするのを
見ると、本当に自分の力になったし、自信にもつながっていきました。
それで友達の「コレをやっていくのがいい」と言われたのが、
ストンと胸におちてきて、販売をして行こうと決意しました!!!
スピ系の友達は、将来自宅サロンを開きたいという夢があって、
その中でcafeもしたいと言っているので、その部分をとっちに手伝って欲しいと
言われて、コレが私なりのスピリチュアルの道なのかなぁと思えてきています。
まだまだ夢のつぼみがついたばかりだけど、
少しずつ自分の色の花を咲くように、
自分も力をつけて、自信を持って進んで行こうと思います。
これからちょこちょこUPしていくので、よろしくね