夕飯ー\(^o^)/
麻婆豆腐
ほうれん草のナムル
大豆の甘煮
ほうれん草のナムル
茹でたほうれん草半束に、ごま油大さじ半分、いりごま大さじ半分、醤油小さじ半分、すりおろしニンニク少々、塩少々を混ぜて少し置いたら完成
麻婆豆腐
フライパンで、挽肉、みじん切りにしたネギ、にんじん、ナスを炒める。
ニンニク小さじ半分、しょうが小さじ半分、豆板醤大さじ1、味噌大さじ1、醤油大さじ半分、酒大さじ半分、砂糖少々を混ぜておき、野菜を炒めたら入れる。水150ccを入れ、最後に切った絹豆腐一丁をいれ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成\(^o^)/
食べてみたら結構辛かったので、辛いの苦手な人は豆板醤は少なめにした方がいいかも
iPhoneからの投稿