【こだわりの醤油麹づくり講座&プチ料理教室】のお知らせ | 小林ヒトリの世界の発酵料理教室

小林ヒトリの世界の発酵料理教室

日本の伝統文化である発酵食の未来に深く向き合い関わっていきたいという強い想いから、プライベートで世界の発酵料理教室を2015年からスタート。
「楽しくおいしい、体内からきれいに」がテーマ。
マイブームは、寺田本家の酒粕。
日々の発酵LIFEを発信していきます!

最近は夏に向かって植物も活き活きし、

晴れた日は日向ぼっこがしたくなる気持ちの良い陽気になってきましたね。

そんな発酵もどんどん進む気温の中、こだわりの醤油麹づくり講座の開催が決まりました!

【こだわりの醤油麹づくり講座&プチ料理教室】

★イベントページ https://tixee.tv/event/detail/eventId/9077

今回は稲村ケ崎の自然豊かな森の中にただずむ、山小屋風アトリエが会場です。

山も海も近いので醤油麹をつくったあとは散策もできます。

こころが解放される空間で一緒に発酵ライフを始めませんか。

■内 容

①こだわりの醤油麹づくり講座

とっておきの麹をご用意いたします。実際につくってみましょう。

※お持ち帰りいただくので、500cc以上の密閉できるタッパーをご持参ください。

②醤油麹を使った簡単レシピのプチ料理教室

 オススメの醤油麹レシピを2品ほどつくります。

 ご自宅でも活用できますよ。

■日時 平成27年 5月30日(土)11:00-14:00

(終了時間は進捗により、多少前後します)

■講師 小林ヒトリ(発酵と燻製を愛する会主宰)

■受講料金 3,800円(醤油麹持ち帰り付)

■持ち物 エプロン、タオル、持ち帰り用の袋など

■定員 6名(定員になり次第締め切らせて頂きます)

■場所 どんぐり工房

〒248-0024神奈川県鎌倉市稲村ガ崎5-10-21

TEL&FAX:0467-32-9832

http://www.dongri-ko-bo.net/

市販のものとの違いをあなたのてづくりで実感していただきます。

本物の醤油麹を、とっておきの麹と海の精のこだわり塩を使ってつくります。

お申し込みはイベントページへどうぞ!

何かご質問などあればお気軽にどうぞ。

お楽しみに♪

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Url: tixee.tv