来栖けいさんのお店に行ってきました!2
さてさて、コースの続きを再開です。
▼こちらは「じゃがバター~フォアグラ・さつまいも~」・・・。
じゃがバターってお祭りとかで食べる・・ものではありません、
ここでは。
手前のフォアグラがすごいでしょ。
さつまいもと一緒に食べると、じゃがバターの味がするということで
トライ・・・ほんとだ!と納得のうまさでした。
▼で次が「潮風~サメガレイ・しじみ・青菜~」。
名前の通り爽やかさがあります。スープがあっさり目で
さっきのフォアグラと対照的。
コースの流れが良いですね。
▼メインは「来日~鴨・焼ネギ~」。
大好物の鴨肉を贅沢にいただけます。周りの野菜たちも素晴らしいです。
こんな赤くていいですね、鴨って。
大満足しますよ。
▼デザートは「タルトタタン~紅玉・シナモン~」。
りんごのソルベですね。
▼デザートは、人気店&来栖さんチョイスのスイーツを少しずつ
添えられたもの。
誕生日ということで、こんな感じにしてくれました。
そして最後は、グランクリュカフェ(ベジャビスタ農園)-ミ・カフェート(東京・
元麻)-。
1キロ6万円という豆を飲む分だけ焙煎。
来栖さんがテーブルで直接サーブしてくれます。
砂糖、ミルクを一切入れないのですが、
ブラックが苦手な人でも、ゼンゼンOK。
贅沢なコーヒーで大満足です。来栖さんも利益抜きで
拘りをもっているようです。
いやー、とにかく最高の夕食になりました。
前半はこちら
▼こちらは「じゃがバター~フォアグラ・さつまいも~」・・・。
じゃがバターってお祭りとかで食べる・・ものではありません、
ここでは。
手前のフォアグラがすごいでしょ。
さつまいもと一緒に食べると、じゃがバターの味がするということで
トライ・・・ほんとだ!と納得のうまさでした。
![ひとりの食日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/16/hitori-blog/2d/94/j/o0500037510387175307.jpg?caw=800)
▼で次が「潮風~サメガレイ・しじみ・青菜~」。
名前の通り爽やかさがあります。スープがあっさり目で
さっきのフォアグラと対照的。
コースの流れが良いですね。
![ひとりの食日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/16/hitori-blog/d0/00/j/o0500049310387175309.jpg?caw=800)
▼メインは「来日~鴨・焼ネギ~」。
大好物の鴨肉を贅沢にいただけます。周りの野菜たちも素晴らしいです。
こんな赤くていいですね、鴨って。
大満足しますよ。
![ひとりの食日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/16/hitori-blog/79/ab/j/o0500037510387175313.jpg?caw=800)
![ひとりの食日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/16/hitori-blog/61/51/j/o0500057010387175317.jpg?caw=800)
▼デザートは「タルトタタン~紅玉・シナモン~」。
りんごのソルベですね。
![ひとりの食日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/16/hitori-blog/ec/b1/j/o0500048010387175573.jpg?caw=800)
▼デザートは、人気店&来栖さんチョイスのスイーツを少しずつ
添えられたもの。
誕生日ということで、こんな感じにしてくれました。
![ひとりの食日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/16/hitori-blog/16/c5/j/o0499037110387175576.jpg?caw=800)
![ひとりの食日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20100124/16/hitori-blog/4b/f4/j/o0500044110387175578.jpg?caw=800)
そして最後は、グランクリュカフェ(ベジャビスタ農園)-ミ・カフェート(東京・
元麻)-。
1キロ6万円という豆を飲む分だけ焙煎。
来栖さんがテーブルで直接サーブしてくれます。
砂糖、ミルクを一切入れないのですが、
ブラックが苦手な人でも、ゼンゼンOK。
贅沢なコーヒーで大満足です。来栖さんも利益抜きで
拘りをもっているようです。
いやー、とにかく最高の夕食になりました。
前半はこちら
ecurer (フレンチ / 表参道、乃木坂、広尾)
★★★★★
5.0