海老フライにトライ! | ひとりの食日記

海老フライにトライ!

無性に海老フライが食べたくなって、トライしてみました。
ただ揚げればいんでしょ、なんて思っていたけど、
下ごしらえをしないとエラいことになるらしいです。

殻をむいたら背ワタをとって、腹側に切れ目を入れて
しっかり伸ばす。
そして、尻尾の汚れを落としつつ先を切り落とす。
これをしないと、揚げている時に油がはねまくるわけです。

でこちらが出来上がり品。
▼上手く衣がつかなかったな。。。小麦粉、卵、パン粉の
つけ方に問題があったのでしょうか?
ひとりの食日記

▼でも味はなかなかのもの。次は見た目もきれいにしたいっすね。
ひとりの食日記