こんばんは😃🌃
今日は、旦那様が昼御飯を一緒に食べる日があった時に
作ったのを投稿します👌
買い物したときに高菜が、68円だったので
ツイツイ買っちゃったんだけど
私は、からし高菜が好きなので作っちゃった
簡単なので、作ってみて〰⤵⤵
《材料》
チャンポン麺┉3玉
豚の小間切れ┉50gくらい
ピーマン┉2個
玉ねぎ┉1/4
モヤシ┉1袋
竹輪┉2本
桜エビ┉適量
キャベツ┉3枚
ニンニク┉1片
◎塩コショウ┉適量
◎とんかつソース┉適量
◎中華の味┉小さじ1
オイスターソース┉大さじ1
あれば、青のり
《作り方》
1、材料は、好みの大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りに切る。
竹輪は、輪切りにする。
2、フライパンに、豚肉とニンニクを入れて、塩コショウし炒める。
チャンポン麺は、レンジでチンしてほぐしておく。
モヤシ以外を加えて炒める。
3、チンした麺を入れて、塩コショウと中華味を加え全体を混ぜ合わせながら炒め
とんかつソースとモヤシを加え全体を混ぜ合わせオイスターソースを振りかけ
味を見て薄かったら塩コショウし出来上がり。
♦盛りつけた時に青のりを振りかけてね👌
中々、ブログを投稿出来ない中
いつも、
読んで頂きありがとうございました😆💕✨
次回も
よろしくお願いします