こんにちは✨😃

今日のメニューは、ビールに合うし

人が集まった時に、

簡単節約レシピで、もやしを加えることで量も多く

サッと出来ます👌

なお、以前レシピに投稿してます😊




《材料》
白菜キムチ┉1パック
豚の小間切れ┉150g
もやし┉1袋
とろけるチーズ┉3枚
塩コショウ┉適量
ナンプラーor醤油┉小さじ1~2

《作り方》
1、豚肉は、適当な大きさに切る。
 フライパンに豚肉を入れ、塩コショウ中火で炒める。
2、豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加えナンプラーを回し入れ、炒める。
 全体に軽く火が通ったらもやしを加え、塩コショウを少量振り、
 全体を混ぜてチーズを入れ、絡めて出来上がり。

♦耐熱容器に2を入れて、更にチーズを入れ、オーブンで焼いても美味しいです😋🍴💕

*クラッカーのは、クリームチーズと
 今回は、ゆず胡椒をのせてます👌







お読みいただき、ありがとうございます🌱

2日ほど雨が降ったせいか桜がほぼ満開に
咲きました🙆

今日は、散歩日和で風も気持ちよく
ちゃきも喜んでいましたラブ