こんにちは✨😃
今日のメニューは、ビールに合うし
人が集まった時に、
簡単節約レシピで、もやしを加えることで量も多く
サッと出来ます👌
なお、以前レシピに投稿してます😊
《材料》
白菜キムチ┉1パック
豚の小間切れ┉150g
もやし┉1袋
とろけるチーズ┉3枚
塩コショウ┉適量
ナンプラーor醤油┉小さじ1~2
《作り方》
1、豚肉は、適当な大きさに切る。
フライパンに豚肉を入れ、塩コショウ中火で炒める。
2、豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加えナンプラーを回し入れ、炒める。
全体に軽く火が通ったらもやしを加え、塩コショウを少量振り、
全体を混ぜてチーズを入れ、絡めて出来上がり。
♦耐熱容器に2を入れて、更にチーズを入れ、オーブンで焼いても美味しいです😋🍴💕
*クラッカーのは、クリームチーズと
今回は、ゆず胡椒をのせてます👌
お読みいただき、ありがとうございます🌱
2日ほど雨が降ったせいか桜がほぼ満開に
咲きました🙆
今日は、散歩日和で風も気持ちよく
ちゃきも喜んでいました
今日のメニューは、ビールに合うし
人が集まった時に、
簡単節約レシピで、もやしを加えることで量も多く
サッと出来ます👌
なお、以前レシピに投稿してます😊
《材料》
白菜キムチ┉1パック
豚の小間切れ┉150g
もやし┉1袋
とろけるチーズ┉3枚
塩コショウ┉適量
ナンプラーor醤油┉小さじ1~2
《作り方》
1、豚肉は、適当な大きさに切る。
フライパンに豚肉を入れ、塩コショウ中火で炒める。
2、豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加えナンプラーを回し入れ、炒める。
全体に軽く火が通ったらもやしを加え、塩コショウを少量振り、
全体を混ぜてチーズを入れ、絡めて出来上がり。
♦耐熱容器に2を入れて、更にチーズを入れ、オーブンで焼いても美味しいです😋🍴💕
*クラッカーのは、クリームチーズと
今回は、ゆず胡椒をのせてます👌
お読みいただき、ありがとうございます🌱
2日ほど雨が降ったせいか桜がほぼ満開に
咲きました🙆
今日は、散歩日和で風も気持ちよく
ちゃきも喜んでいました