大人も喜ぶお子さまランチ☀🍴

今週も
たまたま週末休みで、姪っコ甥っコが遊びに来ましたカナヘイきらきら
で、お昼ご飯に前日の夕飯の残りをリメイクして旦那様も一緒のもので
お子さまランチにしました😁
(前日作ったのは、写真を撮るのを忘れた💦)

⬇旦那様のなのでご飯大盛りで〰すカナヘイピスケ


《メニュー》

⭐昨日の残りの煮込みチーズインハンバーグ┉
          合い挽きミンチにみじん切りにした、玉ねぎ·椎茸と
         ミンチのような乾燥大豆が入っててパン粉の代わりに
         麩を手で砕いて入れてます😋
         繋ぎで卵を入れて
         調味料は、ニンニク·塩コショウ·醤油を入れてまーす🙋
         全部をボールに入れて、コネコネして、
         スライスとろけるチーズをハンバーグ1個に対して1/4
         を小さく折って中に入れ込み丸める☝  
 ♦煮込みソース
  トマトジュース┉1缶
  とんかつソース┉大さじ2
       砂糖┉大さじ1
       オイスターソース┉小さじ1
  しめじ┉1房
  *ハンバーグを焼いたあと油をキッチンペーパーで拭き取ってから
   煮込みソースのオイスターソース以外を加えて煮込む。
   ある程度煮込んだらオイスターソースを加えて煮込む。

⭐カニクリームコロッケ(お惣菜1個49円あんぐりピスケ)
⭐ウインナー
⭐目玉焼き

⭐昨日の残りのスープグラタンをリメイクしてスープへ┉
       前日はほうれん草·玉ねぎ·ジャガイモ·ベーコンを
         オリーブ油でニンニクと塩コショウで炒めて
         少な目の水とコンソメで煮込み 
         仕上げに生クリームとパプリカを加え
         耐熱容器に入れ、粉チーズととろけるチーズを加え
         オーブンで焼いて食べたのを
         水と生クリーム·塩コショウを足してスープにしました👌



ジーっとこっちを見つめているのはなぜでしょうかあんぐりうさぎ



実は、大好きなおやつを待てしていたからでしたつながるうさぎ