きのこのクリーム添えのオムライスランチ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
無性にオムライスが食べたかったのと、生クリーム(植物性)の賞味期限が
やばかったので、カフェに行った気分で作っちゃいました👌
簡単、野菜もたくさんとれて、節約レシピです🙋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/23/hitomiyh/c7/37/j/o0960072013862928809.jpg?caw=800)
2人分
《材料》
卵┉4個
マーガリン┉大さじ1
スライスチーズ┉2枚
⭐粉チーズは好みで振りかける
◎ケチャップライス
冷ご飯┉大きめのお茶碗に大盛り2杯
ミックスベチタブル(冷凍)┉適量
ベーコン┉適量
ニンニク(チューブでも粉末でも可)┉1欠片
塩コショウ┉適量
味塩┉少量
⭐ケチャップ┉大さじ3
⭐とんかつソース┉大さじ1
オリーブ油┉小さじ1
◎きのこクリームソース
しめじ┉1袋
椎茸┉3個
玉ねぎ┉1/4個
生クリーム(植物性)┉1パック
コンソメ┉小さじ1
ハーブソルトor塩コショウ┉適量
オリーブ油┉大さじ1
パプリカ┉一振り
《作り方》
◎きのこクリームソース
1、しめじは石づきを取り、小分けする。
椎茸も石づきを取り、スライスする。
玉ねぎもスライスする。
2、フライパンにオリーブ油を入れ、中火にし1を加えハーブソルトを振り
炒める。
きのこ類に火が通ったら、生クリームを加え、ハーブソルトとコンソメで
味を整えてパプリカを加えておく。
◎ケチャップライス
1、ベーコンは好みの大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
2、フライパンにオリーブ油と1を入れ、塩コショウし中火で炒める。
ミックスベチタブルを加え炒める。
3、冷ご飯をレンジでチンして2に加え、味塩をご飯に振り炒め
⭐を加え全体を混ぜ全体にケチャップ色になるよう混ぜる。
お茶碗に3を入れ、器にのせて形を整えてスライスチーズを契って
ケチャップライスの上にのせ粉チーズも好みで振りかけてのせる。
オムライス
1、1人分の卵を2つボールに割り入れ水を少し加え、ほぐしておく。
フライパンにマーガリンを入れ、中火と弱火の間の火にし、マーガリンが焦げる前に
卵を半分流し入れて混ぜ、残りの卵を流し入れ、軽く混ぜ半熟状態で
ケチャップライスの3にのせ形を整える。
2、1にきのこクリームソースをかけて出来上がり。
他、ポトフ+野菜サラダ
《ポトフ》
ウインナー
キャベツ
玉ねぎ
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、
塩コショウとコンソメ
ナンプラーで味つけしてます。
《野菜サラダ》
サニーレタス
水菜
大根
トマト
好みのドレッシングをかけました。
ソファーでブログを打っていると横に来てゴロン![無気力ピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/005.png)
カメラのカシャッ👀📷✨音で、薄目を開けちゃった😵
ごめんよ〰![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/23/hitomiyh/7c/50/j/o0960072013862928819.jpg?caw=800)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
無性にオムライスが食べたかったのと、生クリーム(植物性)の賞味期限が
やばかったので、カフェに行った気分で作っちゃいました👌
簡単、野菜もたくさんとれて、節約レシピです🙋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/23/hitomiyh/c7/37/j/o0960072013862928809.jpg?caw=800)
2人分
《材料》
卵┉4個
マーガリン┉大さじ1
スライスチーズ┉2枚
⭐粉チーズは好みで振りかける
◎ケチャップライス
冷ご飯┉大きめのお茶碗に大盛り2杯
ミックスベチタブル(冷凍)┉適量
ベーコン┉適量
ニンニク(チューブでも粉末でも可)┉1欠片
塩コショウ┉適量
味塩┉少量
⭐ケチャップ┉大さじ3
⭐とんかつソース┉大さじ1
オリーブ油┉小さじ1
◎きのこクリームソース
しめじ┉1袋
椎茸┉3個
玉ねぎ┉1/4個
生クリーム(植物性)┉1パック
コンソメ┉小さじ1
ハーブソルトor塩コショウ┉適量
オリーブ油┉大さじ1
パプリカ┉一振り
《作り方》
◎きのこクリームソース
1、しめじは石づきを取り、小分けする。
椎茸も石づきを取り、スライスする。
玉ねぎもスライスする。
2、フライパンにオリーブ油を入れ、中火にし1を加えハーブソルトを振り
炒める。
きのこ類に火が通ったら、生クリームを加え、ハーブソルトとコンソメで
味を整えてパプリカを加えておく。
◎ケチャップライス
1、ベーコンは好みの大きさに切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
2、フライパンにオリーブ油と1を入れ、塩コショウし中火で炒める。
ミックスベチタブルを加え炒める。
3、冷ご飯をレンジでチンして2に加え、味塩をご飯に振り炒め
⭐を加え全体を混ぜ全体にケチャップ色になるよう混ぜる。
お茶碗に3を入れ、器にのせて形を整えてスライスチーズを契って
ケチャップライスの上にのせ粉チーズも好みで振りかけてのせる。
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
1、1人分の卵を2つボールに割り入れ水を少し加え、ほぐしておく。
フライパンにマーガリンを入れ、中火と弱火の間の火にし、マーガリンが焦げる前に
卵を半分流し入れて混ぜ、残りの卵を流し入れ、軽く混ぜ半熟状態で
ケチャップライスの3にのせ形を整える。
2、1にきのこクリームソースをかけて出来上がり。
他、ポトフ+野菜サラダ
《ポトフ》
ウインナー
キャベツ
玉ねぎ
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、
塩コショウとコンソメ
ナンプラーで味つけしてます。
《野菜サラダ》
サニーレタス
水菜
大根
トマト
好みのドレッシングをかけました。
ソファーでブログを打っていると横に来てゴロン
![無気力ピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/005.png)
カメラのカシャッ👀📷✨音で、薄目を開けちゃった😵
ごめんよ〰
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170206/23/hitomiyh/7c/50/j/o0960072013862928819.jpg?caw=800)