しあわせごはんプランナー/管理栄養士
藤橋ひとみです。
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*今後のレッスンスケジュール*

 

 

 

 

 

昨日のブログでご紹介した、

 

油揚げを使ったサラダのレシピをご紹介します♪

 

 

 

 

 

 

 

じゃこと大根と水菜のカリカリ油揚げサラダ

  〜手作り生姜和風ドレッシング〜


 

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油揚げって、実はサラダにも相性抜群!

 

 

とっても簡単で美味しいですよ〜(*´ェ`*)

 

 

 

 

 

材料(4人分)

 

 

 

油揚げ(表面を焼いた後、短冊切り)…1枚

 

水菜(3〜4cmにカット)…1袋

 

大根(上の方、千切り)…4cmくらい

 

じゃこ…2つかみ

 

 

 

〜ドレッシング〜

 

生姜(すりおろし)…1かけ

 

しょうゆ…大さじ2

 

酢(黒酢でもOK)…大さじ2

 

みりん…大さじ1

 

ごま油…大さじ1

 

 

 

〜飾り用〜

 

ミニトマト

 

紫大根、紅大根など

 

 

 

 

 

 

作り方

 

 

① 油揚げの表面をカリッと焼く

 

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油なしのフライパンで両面を焼くとこんな感じ♪

 

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カリカリのサクサクです〜!!

 

 

 

② ドレッシングをまぜておく

 

 

③  器に、大根、水菜、じゃこ、油揚げ、飾り用の野菜を盛り付け、

     ドレッシングをかけて、出来上がり♡

 

 

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とっても簡単で油揚げの新食感を楽しめる楽しいメニューです!

 

 

ぜひ作ってみてくださいねv(^-^)v

 

 

 

 

 

 

 

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少しでもお役に立てますように。

 

 

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