おうちにある材料でチョコブラウニー作りました
やっぱりヘルシーにしたくて豆腐入り
材料タップリシリコン型で12個分くらい
薄力粉200g
豆腐(絹ごし)150g
砂糖100g
ベーキングパウダー小さじ1
ココアパウダー50g
チョコチップ40g
牛乳200cc
生クリーム80cc
メープルシロップ大さじ2
作り方
豆腐は泡だて器でまぜてなめらかにしておく。
そこに砂糖、メープル、生クリーム、牛乳と入れる度よくまぜる。
粉は全部ふるいいれる。
だまがなくなるようによくまぜてチョコチップもいれてまぜる。
好きな型に半分くらいいれる。今回はシリコン型で12個分ほど★
170度に温めたオーブンで30分ほど焼いて完成★
型からはずすとめちゃんこ可愛くできているのでぜひ可愛い型でどうぞ♪
シリコン型で12個分ほどでしたがパウンド型だと2台分くらいできそうです
ラムエッセンスをいれたかったんですが忘れてしまいました
冷蔵庫でひやすとずしっとしていておいしいし
おったかいうちに食べるとチョコがとろっとしてておいしいです
ラムエッセンスをいれたかったんですが忘れてしまいました
冷蔵庫でひやすとずしっとしていておいしいし
おったかいうちに食べるとチョコがとろっとしてておいしいです
クックパッド、レシピブログにも載せていまーす
さー明日は彼氏に食べてもらう
今日子供達に晩御飯にから揚げしたから
彼氏にお弁当もつくっちゃう
楽しいなー