ブログを開いてくださって
ありがとうございます☺︎
町中、Xmasムード一色。
毎年、ワクワクする季節がやってきました♪
今日はレシピ掲載のお知らせです。
Eレシピさんより
失敗しない!初心者でも作れる
クリスマススイーツ
を月曜から掲載していただいてます。
Xmasは、1年の中でも1番と言っていいくらい
ケーキを手作りしたくなる日では
ないでしょうか☺︎
市販のものも上手に使って
楽しいお菓子作りになれば。と
4つのレシピを考えました。
イチゴのドームケーキ
スライスされてないものを
用意してください。
スポンジを作る場合は
こちらのレシピを参考にしてくださいね☺︎
⬇︎⬇︎⬇︎
ホワイトツリーのカップケーキ
くり抜き部分を逆さまにして置くことで
しっかりと高さが出ます。
生クリームのレモン汁もポイントです。
Xmasケーキといえばコレ!
作り方①の泡立ては、これでもか!
というくらいしっかりめに。
ココアは、卵の泡を潰しやすい食材です。
クリームのチョコの含有量が多いので
固まりやすいです。
モソモソしてきたら
熱湯につけたスプーンの水気を
しっかり取って、なでつけると
キレイに塗り広げられます。
フォークで筋をつけるので
つるつるに塗れなくても大丈夫です☺︎
市販のマシュマロとクッキーなどを使って
お子様とも楽しく作れそうな
スイーツです。
みんなでいろんな顔を作ると楽しそう♪
材料のプレッツェルは
ト◯ポの生地も中身もチョコのものを
使ってます☺︎
楽しいXmasになりますように
レシピはこちらから
⬇︎⬇︎⬇︎