もうすぐXmas♪ | 料理研究家•近藤瞳

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ありがとうございます☺︎

町中、Xmasムード一色。
毎年、ワクワクする季節がやってきました♪

今日はレシピ掲載のお知らせです。

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Eレシピさんより
失敗しない!初心者でも作れる
クリスマススイーツ
を月曜から掲載していただいてます。

Xmasは、1年の中でも1番と言っていいくらい
ケーキを手作りしたくなる日では
ないでしょうか☺︎

市販のものも上手に使って
楽しいお菓子作りになれば。と
4つのレシピを考えました。


イチゴのドームケーキ
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市販のスポンジを使う場合は
スライスされてないものを
用意してください。
スポンジを作る場合は
こちらのレシピを参考にしてくださいね☺︎
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ホワイトツリーのカップケーキ
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カップケーキをくり抜き、ジャムを詰め
くり抜き部分を逆さまにして置くことで
しっかりと高さが出ます。
生クリームのレモン汁もポイントです。


ブッシュドノエル
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Xmasケーキといえばコレ!
作り方①の泡立ては、これでもか!
というくらいしっかりめに。
ココアは、卵の泡を潰しやすい食材です。
クリームのチョコの含有量が多いので
固まりやすいです。
モソモソしてきたら
熱湯につけたスプーンの水気を
しっかり取って、なでつけると
キレイに塗り広げられます。
フォークで筋をつけるので
つるつるに塗れなくても大丈夫です☺︎


⛄️スノーマンクッキー⛄️
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市販のマシュマロとクッキーなどを使って
お子様とも楽しく作れそうな
スイーツです。
みんなでいろんな顔を作ると楽しそう♪

材料のプレッツェルは
ト◯ポの生地も中身もチョコのものを
使ってます☺︎

楽しいXmasになりますように

レシピはこちらから
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