ピーマンも今が旬の野菜と言う事で、モリモリ食べよう!
と言うことで、夫が居酒屋で食べて美味しかったという生のピーマンを使ったおつまみです^^
ピーマンと塩昆布、ラー油を使っていると言うピントしか無かったので、はたして居酒屋の味を再現できたのかは正直分からないのですが、美味しいと言っていたので、まあOKって事ですかね^^
生のピーマンって美味しいんだ!!
と思えちゃうかも( ´艸`)
おススメなピーマンレシピです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*モリモリピーマンが食べられる♪おつまみピーマン
<材料>
・ピーマン・・・正味200g(種とヘタを取り除いて)
・塩昆布・・・15g
・顆粒中華だし・・・小さじ2
・ラー油・・・小さじ1
・ゴマ油・・・大さじ1
・いりごま・・・大さじ1
<作り方>
タネとヘタを取ったピーマンを細切りにする
タッパーに全ての材料を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間くらい置けば完成^^
切って材料と合わせて完成~~(´∀`)
と言う、何とも簡単に作れちゃう一品です^^
ピリ辛なので、その名の通りビールに合うおつまみとして( ´艸`)
他にもご飯のお供にも^^お弁当の隙間に入れても良いかと思います。
ピーマンを生で食べるのって、あまりないかも知れませんが青臭さとかも無く、とっても美味しかったです^^
これはまた、ピーマンのたくさんとれている間にまた作ろう♪
ピーマンたくさんあるけど、何作ろう?
って時があったら、良かったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
こんな深夜になってしまった・・・(´_`。)
寝かしつけで連れてかれてました(;´▽`A``
明日の準備はしていないけど・・・まあ・・・何とかなるかな。
とりあえずバーベキュー用のお肉は買えたので、明日はお肉をたらふく食べたいと思います^^