ピーマンも今が旬の野菜と言う事で、モリモリ食べよう!

 

 

と言うことで、夫が居酒屋で食べて美味しかったという生のピーマンを使ったおつまみです^^

 

ピーマンと塩昆布、ラー油を使っていると言うピントしか無かったので、はたして居酒屋の味を再現できたのかは正直分からないのですが、美味しいと言っていたので、まあOKって事ですかね^^

 

 

生のピーマンって美味しいんだ!!

 

 

と思えちゃうかも( ´艸`)

 

おススメなピーマンレシピです^^

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

 
 

*モリモリピーマンが食べられる♪おつまみピーマン

 

 

<材料>

・ピーマン・・・正味200g(種とヘタを取り除いて)

・塩昆布・・・15g

・顆粒中華だし・・・小さじ2

・ラー油・・・小さじ1

・ゴマ油・・・大さじ1

・いりごま・・・大さじ1

 

<作り方>

タネとヘタを取ったピーマンを細切りにする

 

タッパーに全ての材料を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間くらい置けば完成^^

 

 

 

 

 
 

切って材料と合わせて完成~~(´∀`)

 

 

と言う、何とも簡単に作れちゃう一品です^^

 

 

 
 

 

ピリ辛なので、その名の通りビールに合うおつまみとして( ´艸`)

 

 

他にもご飯のお供にも^^お弁当の隙間に入れても良いかと思います。

 

 

 

 

 

 

ピーマンを生で食べるのって、あまりないかも知れませんが青臭さとかも無く、とっても美味しかったです^^

 

これはまた、ピーマンのたくさんとれている間にまた作ろう♪

 

 

 

ピーマンたくさんあるけど、何作ろう?

 

 

って時があったら、良かったら作ってみてください^^

 

 

 

 

 

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

 

こんな深夜になってしまった・・・(´_`。)

 

寝かしつけで連れてかれてました(;´▽`A``

 

明日の準備はしていないけど・・・まあ・・・何とかなるかな。

 

 

とりあえずバーベキュー用のお肉は買えたので、明日はお肉をたらふく食べたいと思います^^