カニクリームコロッケが食べたいなぁと思いつつ、数日が立ちまして・・・
手間がかかるじゃないですか?あのカニクリームコロッケって。
手間がかかるからこその美味しさと有り難さだと言われるとまったくもってその通りなんですが・・・
ちょっと家庭で作るにはハードルが高いなぁと言うカテゴリーの、割と上位にいるのが、カニクリームコロッケでして・・・(あくまで自分の中での位置付けなんですが・・・)
と言うことで、前置きが長くなりましたが、なんちゃってカニクリームコロッケ風の春巻きを作りました^^
なんちゃってだし、風だしで、もうカニクリームコロッケでは無いのでは?と言う感じもしますが、味は美味しいですし、何より簡単に作れますので、良かったら夕食のおかずやおつまみにどうぞ(´∀`)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*カニクリームコロッケ風春巻き
<材料>10本分
・春巻きの皮・・・10枚
・カニカマ…10本
・ホワイトソース缶・・・1缶
・コーン缶・・・1缶
<作り方>
使用した材料はこちらです
カニカマ撮り忘れました・・・(ノ_-。)
春巻きの皮の上に、ホワイトソース大さじ2程度、コーン大さじ1程度を乗せる
カニカマも乗せたら、巻いていく
フライパンに大さじ2程度の油(分量外)をしき、中火にかける
春巻きを入れて両面に焼き色が付くまで焼き、完成^^
あっという間に完成~~(´∀`)
春巻きの皮はサクッと♪
ホワイトソースがトロ~リ味しい( ´艸`)
火傷に注意しながら、出来立てを是非どうぞ^^
コーンから水分が出ますので、できればザルにあけておくか、少し水分を切りながら使うと、春巻きの皮がべチャッとする事が無いと思います^^
もし時間があれば、カニカマを少しほぐして使うとよりカニクリームコロッケの感じに近づきます。
ホワイトスース缶を使うので、本当にお手軽♪
使用する具も、カニカマやコーン以外に、ボイルしたエビやツナも美味しいです^^
チーズを加えるとまさにグラタン味の春巻きに^^
と、そうなるとカニクリームコロッケでは完全に無くなりますが・・・(;´▽`A``
火の通りを気にしなくて良い具材を使うのがポイントです^^
調理も、フライパンを使って少しの油で揚げ焼きするので簡単( ´艸`)
これ、子どもに物凄く人気でした^^
今度は何を具材にしようかなぁ( ´艸`)
色々楽しめる春巻きはやっぱり楽しい(´∀`)
とっても簡単、お手軽で美味しいので、良かったら作ってみてください^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+