お菓子を作ろうと思って買っておいた生クリーム。

賞味期限が迫っていて、でもGW最終日にもうお菓子は作りたくないなぁ…と思い、

生クリームを使った簡単ベジカレーを作りました^^

生クリームを使うからまろやか♪カレールウでなく、カレー粉で作るから辛さの調節も簡単にできちゃいます(*^^*)

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです

よろしくお願いします

 

おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 




✴生クリームでまろやか♪ベジカレー

<材料>3~4人前
・玉ねぎ…一玉
・人参…一本
・じゃがいも…一個
・カレー粉…大さじ1
・小麦粉…大さじ2
・顆粒コンソメ…大さじ1
・塩…小さじ1
・水…250cc 
・生クリーム…200cc 
・ガラムマサラ等お好みのスパイス…適量


<作り方>
野菜はサイコロ状にカットする

フライパンに、油大さじ1(分量外)をひいて玉ねぎと人参を中火で炒める

玉ねぎが少し透きとうる感じになれば、じゃがいもも加え5分ほど炒める




小麦粉、カレー粉を入れて炒めたら水、顆粒コンソメ、塩を入れて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る


野菜が柔らかくなったら生クリームを加えて軽く煮立たせれば完成(*^^*)

お好みでガラムマサラ等のスパイスを、加えるとより本格的な味わいになります^^



 野菜だけなのに、生クリームのお陰でまろやか♪

子ども達に大好評でした^^



使う野菜はお好みのもので大丈夫です^^


ホウレン草や缶詰のコーンを使えば、火の通りが早いのでもっと早くできちゃいます(*^^*)



生クリームは、植物性のホイップでも美味しく作れます^^


おうちの冷蔵庫に眠っている生クリームがあったら、簡単で美味しいので作ってみてください^^



○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m

 

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございます(^ ^)           

 

 

 

            読者登録してね    どくしゃになってね…

 

 

 

 

雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします

☆☆☆

 

主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^

 

 

○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+