お菓子を作ろうと思って買っておいた生クリーム。
賞味期限が迫っていて、でもGW最終日にもうお菓子は作りたくないなぁ…と思い、
生クリームを使った簡単ベジカレーを作りました^^
生クリームを使うからまろやか♪カレールウでなく、カレー粉で作るから辛さの調節も簡単にできちゃいます(*^^*)
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
✴生クリームでまろやか♪ベジカレー
<材料>3~4人前
・玉ねぎ…一玉
・人参…一本
・じゃがいも…一個
・カレー粉…大さじ1
・小麦粉…大さじ2
・顆粒コンソメ…大さじ1
・塩…小さじ1
・水…250cc
・生クリーム…200cc
・ガラムマサラ等お好みのスパイス…適量
<作り方>
野菜はサイコロ状にカットする
フライパンに、油大さじ1(分量外)をひいて玉ねぎと人参を中火で炒める
玉ねぎが少し透きとうる感じになれば、じゃがいもも加え5分ほど炒める
野菜だけなのに、生クリームのお陰でまろやか♪
子ども達に大好評でした^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
→☆☆☆
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+