IMG_20170320_144919380.jpg

 

 

箱買いしたみかんがまだ残っていたので、みかんを使って生マシュマロ(ギモーヴ)を作りました^^

 

フレッシュなみかんをレンジ加熱して、ゼラチンを合わせたら、ホイップしていくだけ♪

 

とっても簡単に、自宅で生マシュマロが作れちゃいます。卵白不使用だから、卵アレルギーの方にも(´∀`)
 


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
 
おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり下矢印おにぎり
 
レシピブログに参加中♪
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+

 

IMG_20170320_144920847.jpg
 
*ぷるシュワ食感!みかんの生マシュマロ(ギモーヴ)
 

〈材料〉

・みかん・・・外皮を取り除いて200~220グラム

・砂糖・・・200グラム

・レモン汁・・・大さじ2

 

・水・・・大さじ10

・粉ゼラチン・・・20グラム

 

・コーンスターチ・・・適量

 

 

〈作り方〉

①水にゼラチンを入れてふやかしておく

 

②タッパー等にクッキングシートを敷いておく

 

③外皮をむいたみかんはざく切りにし、レモン汁と一緒にミキサーにかける

 

④耐熱ボールに入れて、砂糖100グラムを加え軽く混ぜる

 

⑤600wの電子レンジで5分加熱。取り出して砂糖100グラムを追加で加えて混ぜ、更に5分加熱する

 

⑥水でふやかしておいた①を600wの電子レンジで50秒加熱して溶かし、⑤のみかん液に入れて混ぜる

 

⑦電動ホイッパーで泡立てていき(5分~8分程度)、モッタリ5分立ての生クリームほどになったらタッパーへ流し入れる

 

⑧そのまま固まるまで置いておき、冷蔵庫へ入れて更に3時間程度冷やす

 

⑩食べやすい大きさに切り、コーンスターチを薄くまぶして完成^^

 

IMG_20170320_144921689.jpg

 

淡い黄色はみかんの自然の色^^

 

一口食べるとぷるシュワ食感。フルーツ果汁で作っているから、普通のマシュマロよりもフレッシュな味わいを楽しめます( ´艸`)

 

 

IMG_20170320_144922826.jpg

 

コレ、子ども達にも好評^^

 

そして職場に持っていっても好評でした(´∀`)

 

女性好みのお菓子かなと思います^^

 

 

 

IMG_20170320_144919380.jpg

 

フォークでカット。中はより綺麗な黄色です^^

 

もちろん手でつまんでも食べられるから、お裾分けにもオススメ(´∀`)

 

 

 

IMG_20170320_144920847.jpg

 

コーンスターチが無ければ、溶けない粉砂糖か、片栗粉でも^^

 

 

 

 

 

IMG_20170320_144920131.jpg

 

材料も少なく簡単に作れるけれど、ちょっと珍しい生マシュマロ(ギモーヴ)

 

 

良かったら作って見て下さい^^

 

 

 

 

IMG_20170320_144922826.jpg

 

 

 

 

 

ジャムで簡単に作る生マシュマロ(ギモーヴ)もオススメです(´∀`)↓

 

 


○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
 
レシピブログに参加中♪
 
 
 
にほんブログ村
 
ありがとうございます(^ ^)           
 
 
 
            読者登録してね    どくしゃになってね…
 
 
 
 
雑誌、サンキュ!でもブログを書いています。こちらもよろしくお願いします
☆☆☆
 
主に子ども達の食事メニューと日々の事、購入品などについて書いています^^
 
 
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
 

 

衣更え、まだ終わっていないのに、現実逃避・・・(_ _。)

 

今週末まで散らかったままな予感・・・

 

そして明日から長女モーさん、学童のためお弁当持ちです(つД`)ノ