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ドライイーストで作る、ふんわり感のあるスコーンを作りました^^

 

 

タップリのホワイトチョコを使ってリッチな仕上がり( ´艸`)

 

 

見た目では気がつかないかも知れませんが、食べてみるとしっかりとホワイトチョコを感じられます^^

 

 

人とはちょっと違ったバレンタインのプレゼントにもどうぞ(´∀`)

 

 

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*イーストで作るホワイトチョコの渦巻きスコーン

 

〈材料〉10個くらい

・強力粉・・・250グラム

・塩・・・小さじ1/2

・ドライイースト・・・3グラム

・牛乳・・・150cc

・ホワイトチョコ(板チョコ)・・・4枚(180グラム)

 

 

〈作り方〉

フリーザーバックに、強力粉、塩、ドライイーストを入れる

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耐熱容器に牛乳、ホワイト板チョコ2枚分(90グラム)を割り入れ、600wの電子レンジで1分半加熱

 

取りだし、更に一枚分のホワイトチョコ(45グラム)を割り入れてまぜる

(少し溶け残りがあっても大丈夫です)

 

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温めたホワイトチョコの溶けた牛乳を、フリーザーバックに入れてもむようにして混ぜる

 

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ひとまとめしたら、200wの電子レンジで40秒加熱。そのまま庫内に20~30分置く

 

 

生地を台の上にのせ、手で伸ばしたら、ホワイトチョコ(45グラム)を割ってちらし、端から巻いていく

(まな板の上に広げて作りました。打ち粉が無くても突っつきにくく扱いやすい生地ですが、べたつくようなら、打ち粉をして下さい)

 

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包丁でカットし、天板に並べ、ラップをする

 

オーブンを180度に予熱開始

 

 

 

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180度のオーブンで15~17分程度焼いて完成^^

 

 

 

 

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焼きたては、ホワイトチョコがトロッととっても美味しい~( ´艸`)

 

 

焼いている途中から、部屋いっぱいに良い香りが漂います^^

 

 

 

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冷めてもサクフワです^^トースターで軽く温めると焼きたてのふんわり感に戻ります(´∀`)

 

 

 

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イーストを使っていますが、パンよりも発酵に気を遣う事無く、簡単に作れます^^

 

ホワイトチョコで作りましたが、ミルクチョコでも(´∀`)

 

 

 

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そのままでも十分に美味しいですが、もしあるならば、エシレバターやホイップバターなどを添えると、よりリッチになります^^

 

そうなるともう、立派なおもてなしに(´∀`)

 

 

 

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イーストを使ったホワイトチョコの渦巻きスコーン

 

 

簡単、美味しいので、良かったら作ってみて下さい^^

 

 

 

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