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寝坊して時間が無いときは、ストックしてあったシリアル(フルーツグラノーラ)やレンジもフル活用!

 

 

朝ご飯はシリアル。お弁当はレンジで作ったオムレツで乗り切った。

 

 

そんな昨日(2017/01/13)の3食の調理の流れは

 

 

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朝起きたら、長女の小学校送り出し時間まであと30分!!

 

もう、色々考えている時間は無い!冷蔵庫から使えそうな食材を引っ張り出したら

 

 

調理スタート!

 

 

 

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白菜と人参をダシと水で煮て、白ダシで味を整える

 

みじん切りした白菜とマグロを合わせ、マヨネーズも入れてハンバーグにし、フライパンで焼く

 

 

シリアル(フルーツグラノーラ)を盛り付けたら

 

 

 

 

朝ご飯完成^^

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しめじをレンジ加熱した後、溶き卵と合わせ、レンジ加熱してオムレツにする

 

 

マグロハンバーグを焼いたフライパンでひき肉とパプリカを炒めて

 

 

お弁当完成^^

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フライパンにひき肉、味噌、ピーナッツバターを合わせた物と一緒に炒めて肉味噌を作る

 

熱湯にゼリーの素を入れてゼリーを作る

 

 

夕ごはんの下準備完成^^

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夕方行った作業は

・フライパンにめんつゆ、酢、水溶き片栗粉を合わせて一煮立ちさせ、マグロハンバーグと合わせる

・朝作った野菜スープに豆乳を加え、塩を足して味を整える。冷凍うどんをレンチンしてから加えて煮る

 

でした

 

 

 

夕ごはん完成^^

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使い回した食材は

・ひき肉

・野菜スープ

・イチゴ

 

でした^^

 

 

 

 

ピーナッツクリームを使った肉味噌がとっても美味しくて!好評でした^^

 

 

ただ、分量は適当にやったので分からず・・・(´_`。)計っておけば良かったなぁ・・・

 

 

マグロハンバーグも分量と材料の再検討が必要だし、今回は再検討しないといけないメニューが多かった日でした(;´▽`A``

 

 

と言っても、寝坊していたので、そんな時間も無かったんですが・・・(´□`。)

 

 

 

今年の目標【健康】、に【早起き】を追加で頑張ります^^

 

 

 

 

 

 

朝ご飯

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お弁当

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夕ごはん

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