油揚げを使って、揚げずに作ったカボチャコロッケをサンドしたカボチャコロッケサンドを作りました^^
ボリュームタップリの具だくさんサンドですが、揚げていないのでヘルシー
とっても満足感のあるサンドイッチです^^
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*油揚げde揚げない♪
カボチャコロッケの具だくさんサンド
〈材料〉2人前
・食パン・・・2枚(今回使用したのは6枚切り)
・油揚げ・・・2枚
・スライスチーズ(溶けないタイプ)・・・2枚
・パプリカ・・・1/2個
・バター、粒マスタード、マヨネーズ・・・適量
・カボチャ・・・200㌘
Aすりごま・・・大さじ2
Aマヨネーズ・・・大さじ3
A塩コショウ・・・ふたふり
A白だし・・・小さじ1
〈作り方〉
カボチャはくし切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをしたら600Wの電子レンジで4分加熱、スプーンでつぶし、Aの調味料を混ぜる
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、油揚げの横に包丁を入れて袋状にする
油揚げにカボチャを詰め、トースターで焦げ目がつくまで焼く(4~5分)
食パンにバター、粒マスタードを塗り、スライスチーズ、細切りしたパプリカをのせ、その上からマヨネーズをかけたら、トースターで5分ほど焼く
焼けたトーストに、油揚げのコロッケを挟んだらラップでピッタリとおおい、しばらくしてなじんだらカットして完成。
調理時間:なじませる時間を含んで20分程度
ポイントは油揚げを使って、揚げずに作っているお手軽カボチャコロッケ^^。簡単、ヘルシーしかも美味しい!!ボリュームがあるのにヘルシーなのは嬉しいです
油を使わないから夏場でも作りやすいと思います
油揚げで挟んであるから、具だくさんなのにとっても食べやすいこともポイントの一つ。これなら外で豪快にかぶりついても具が流れ落ちてしまいにくいです^^
粒マスタードは是非多めで。ものすごくカボチャコロッケと相性が良いです
2人前と書いたけれど、もしかしたらペロッと食べられてしまうかも。でも罪悪感は普段のコロッケサンドよりもりょっぴり軽くなる・・・かも・・・
夏にオススメな油揚げのカボチャコロッケサンド、良かったら作ってみて下さい^^
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