ちょっと前に食べたトマトとスイカのゼリー
トマトとスイカをミキサーにかけて作るこのゼリー、砂糖不使用、水は一滴も入っていません。
そのままの味を存分に楽しめる、夏にピッタリのゼリーです^^
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいです
よろしくお願いします
○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
*丸ごと味わう♪トマトとスイカのゼリー
〈作り方〉4カップ分
・トマト・・・300㌘(へたをとって)
・スイカ・・・200㌘(タネをとって)
・レモン汁・・・大さじ2
・粉寒天・・・4㌘
〈材料〉
一口大に切ったトマトとスイカをミキサーにかけて滑らかにする(30秒くらい)
鍋に入れて、粉寒天を全体的に振り入れたら中火にかける
ヘラ等でまぜながら軽く沸騰したら弱火にして、さらに2分程度まぜながら加熱し、火を止めてレモン汁を加え型に流し込む
冷蔵庫で3時間程度冷やしかためたら完成^^
*型から出して食べたいときは、あらかじめ、型を水にくぐらせて濡らしておくと、抜きやすくなります^^
素材の味が生きたゼリー。おやつにも、食事の際の箸休めにもなるような一品です
トマトのリコピン
スイカのカリウム
寒天の食物繊維
と、とっても体に良くてヘルシーなゼリー
良かったら作ってみて下さい^^
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)