休日はちょっとリッチな物を食べたい
でも手の込んだ料理は大変だし・・・ってなる時、ありませんか?
そんなときは包丁を使わずに作れちゃうチキンソテーがオススメです!!
デミグラス缶を使って簡単に豪華メニューを作っちゃえます^^
スキレットを使えばそのままテーブルに出せて洗い物も減らせるし、温かいまま食べることができます^^
もちろんフライパンでも調理可能!
包丁いらずでちょっと豪華なメイン料理が完成します♪
*スキレットで♪デミチキンソテー
〈材料〉2人前くらい
・鶏もも肉・・・1枚
・カットしめじ・・・50㌘
・レッドキドニー(赤インゲン豆)・・・1/2パック(25㌘)
・デミグラス缶・・・1/2缶
・焼き肉のタレ・・・大さじ2
つけあわせ
・コーン、ウズラの卵
〈作り方〉
使用する材料はこれだけ^^
しめじはカットしめじを使用しています。最近スーパーでカットされているしめじよく見かけます。これそのまま使えて便利です^^
スキレットを中火にかけて、しっかりとスキレットが温まったら、皮目から鶏もも肉を焼いていきます。
皮目に焼き色をしっかりつけて、皮がパリパリになったらひっくり返して反対も焼きます
デミグラス、焼き肉のタレ、しめじを入れて煮ます
弱火にして5分ほど煮たら、仕上げにレッドキドニーを入れて完成^^
付け合わせに使用したのはこちら
ウズラの卵の水煮とコーンは缶詰使用で楽々~~^^
あ~ここでウズラの卵、包丁使って切ってたぁ~~。丸ごとのせるって事で、ここは一つ・・・
鶏肉は柔らかジューシー^^残ったソースはパスタと絡めても美味しいですよ
コツは鶏の皮目をしっかり目に焼くこと。こうすると鶏皮の部分も美味しく食べられます^^
デミグラス缶に焼き肉のタレを加えると味がしまります^^タ焼き肉のタレは甘口を使いましたがお好みのものでOKです。
我が家の子どもたちは、ご飯の上にのせてデミチキン丼にして食べていました^^
休日にちょっと豪華、でもすっごく簡単なデミチキンソテー。良かったら作ってみて下さい。
お手数ですが、こちら↓を押していただけると本当に嬉しいです。 よろしくお願いします m(_ _ )m
ありがとうございます(^ ^)
明日からモーさんプール開きなんですけど
「サンダルが欲しい!」って急に言い出しましてね・・・
この前まで別に上履きのままで良いよって言ってたのに・・・
お友達がサンダルにするって言ってたのかな・・・
仕方ない
重いお尻腰を上げて行ってくるとしますか・・・