甘辛い味でご飯がすすみます。
お弁当の副菜にも、オススメです^ ^
油揚げは、お湯で洗って油抜きをする簡単な方法でやっているので、手間がかからずに作れます^ ^
材料
詳しい作り方
01
マカーズの具として使いました^ ^
さて
お弁当の副菜にも、オススメです^ ^
油揚げは、お湯で洗って油抜きをする簡単な方法でやっているので、手間がかからずに作れます^ ^
材料
・油揚げ ── 二枚
・椎茸 ── 5~6個
・水50cc
・調味料
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯みりん ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ2
・椎茸 ── 5~6個
・水50cc
・調味料
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯みりん ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ2
詳しい作り方
お揚げはお湯で洗い、ぎゅっと絞って油抜きし、細切りにする。
椎茸も細切りにする。
02椎茸も細切りにする。
鍋に、水と○印の調味料を全て入れ、お揚げと椎茸を入れて中火にかける。
03煮詰まって汁気が無くなれば完成^ ^
04お弁当のおかずやおにぎり、ちらし寿司の具などにも使えます^ ^
マカーズの具として使いました^ ^
さて
今日は夫が休みで、子どもたちも園を休んだので
しっかり夫に家族サービスをしてもらってます
一緒に滑り台したり、自転車に乗ったり
もうすぐ夫はタイに残り、私たちは日本に帰国となり
夫は単身赴任になるので、娘たちと触れ合うことができるのもあとわずか…
それが分かっているから、かなり一生懸命一緒に遊んでくれています
2歳児のナーさんは、きっともうすぐパパと離れて暮らすことになる事は分からないし
実際にパパがいないってなった時にどうなるのかな…
色々悩んで決めた帰国だけれど、今でもグルグル悩んでみたり…
あと少し、今の時間を大事にしたいなと思います
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