タイに住んでいて、屋台やタイ料理店で多く見かける、タイのオムレツ〈カイチアオ〉



高温に熱した油の中に卵液を入れて作るので、本当にあっという間に作れちゃいます。



卵とナンプラーがあれば作れるお手軽メニューです^^



冷蔵庫にナンプラーが眠っている時はぜひお試しあれ~




タイ風オムレツ♪あっという間!簡単!カイチアオ(カイジアオ)



タイ風オムレツのカイチアオ(カイジアオ)


タイ屋台飯の定番です!


多めの油で外はカリカリ♪中はフワフワ♪






*タイ風オムレツ♪カイチアオ〈カイジアオ〉



材料
◯2人前
・卵 ── 2個
・ナンプラー ── 小さじ1
・◯お好みで
・砂糖 ── 小さじ1
・スイートチリソース ── 適量
・ケチャップ ── 適量


詳しい作り方

01
卵を溶き、ナンプラーも入れて混ぜておく
(甘めが好きな方はここに砂糖も入れておいてください)
02
フライパンに油を大さじ3~4入れ、強火で熱する。
03
しっかりと油を温めた状態で、1の卵液を一気に入れる。
フワッと広がり、周りがカリッとなったらひっくり返す
04


出来たら、そのまま食べたり、ご飯の上にのせてどうぞ。
スイートチリソースやケチャップをかけると美味しいです
05


多めの油をカンカンに熱して、そこにじゅわっと卵液を入れて外はカリカリ、中はフワッと仕上げるのがポイントです。

多めの油で作るのでボリュームが出て、これだけでも満足できる一品に^^







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