今回はとっても簡単なパンのレシピです。





なんとニール袋に入れて、材料をモミモミするだけで、ふわふわのパンが完成~!!





今回は黒糖を使った、優しい甘さの黒糖パンです。





この方法、とっても良かったので、色々なパンをこの方法で作っていく予定です^^






このパン、本当におススメです。お菓子は作るけどパンは…って方にもぜひ作ってみていただければ嬉しいです






本当に簡単でふわふわで美味しいです^^



袋でモミモミ♪簡単!黒糖パン

ビニール袋で生地をモミモミして作るのでとっても簡単!

レンジ加熱で発行を促すから、あっという間に出来ちゃいます^^

ふわふわで翌日でも美味しく食べられます

これは本当にオススメです^ ^



*袋でモミモミ♪簡単!黒糖パン






材料
◯カップ8個分
・強力粉 ── 250g
・黒糖 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1/2
・ドライイースト ── 小さじ1
・牛乳 ── 220cc
・ココナッツオイル(お好みのオイル) ── 大さじ3


詳しい作り方

01


ジップロックのような、厚手のビニール袋に、強力粉、黒糖、塩、ドライイーストを入れる。
塩とドライイーストは離して。
02


レンジで1分温めた牛乳を入れて、袋の外からもむようにして混ぜこむ
03


ある程度混ざったらココナッツオイルを入れて、再びもむようにしてまぜる
少し表面にオイルが残っていても大丈夫です
04
200Wのレンジで30秒加熱。
ひっくり返して20秒再加熱し30分置く
05


袋から出し、粉をふった台の上にのせ(まな板可)8等分に切る
柔らかい生地なので、粉は大目にふっておくと、やりやすいです
06


切った生地を丸めて、カップに入れ、ラップをふんわりかけて、200Wのレンジで40秒加熱する
07


オーブンを190度にし、15分焼いたら完成。
08


各オーブンで焼き上がりに差がありますので、様子を見ながら焼いてください。

ココナッツオイルを入れて混ぜる時に、完全に混ざらなくても大丈夫です。気になるようなら、袋から取り出す時に少し手でこねると落ち着きます

















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