今回はとっても簡単なパンのレシピです。
なんとビニール袋に入れて、材料をモミモミするだけで、ふわふわのパンが完成~!!
今回は黒糖を使った、優しい甘さの黒糖パンです。
この方法、とっても良かったので、色々なパンをこの方法で作っていく予定です^^
このパン、本当におススメです。お菓子は作るけどパンは…って方にもぜひ作ってみていただければ嬉しいです
本当に簡単でふわふわで美味しいです^^
ビニール袋で生地をモミモミして作るのでとっても簡単!
レンジ加熱で発行を促すから、あっという間に出来ちゃいます^^
ふわふわで翌日でも美味しく食べられます
これは本当にオススメです^ ^
*袋でモミモミ♪簡単!黒糖パン
材料
◯カップ8個分
・強力粉 ── 250g
・黒糖 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1/2
・ドライイースト ── 小さじ1
・牛乳 ── 220cc
・ココナッツオイル(お好みのオイル) ── 大さじ3
・強力粉 ── 250g
・黒糖 ── 大さじ3
・塩 ── 小さじ1/2
・ドライイースト ── 小さじ1
・牛乳 ── 220cc
・ココナッツオイル(お好みのオイル) ── 大さじ3
詳しい作り方
ジップロックのような、厚手のビニール袋に、強力粉、黒糖、塩、ドライイーストを入れる。
塩とドライイーストは離して。
02
塩とドライイーストは離して。
レンジで1分温めた牛乳を入れて、袋の外からもむようにして混ぜこむ
03
ある程度混ざったらココナッツオイルを入れて、再びもむようにしてまぜる
少し表面にオイルが残っていても大丈夫です
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少し表面にオイルが残っていても大丈夫です
200Wのレンジで30秒加熱。
ひっくり返して20秒再加熱し30分置く
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ひっくり返して20秒再加熱し30分置く
袋から出し、粉をふった台の上にのせ(まな板可)8等分に切る
柔らかい生地なので、粉は大目にふっておくと、やりやすいです
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柔らかい生地なので、粉は大目にふっておくと、やりやすいです
切った生地を丸めて、カップに入れ、ラップをふんわりかけて、200Wのレンジで40秒加熱する
07
オーブンを190度にし、15分焼いたら完成。
08
各オーブンで焼き上がりに差がありますので、様子を見ながら焼いてください。
ココナッツオイルを入れて混ぜる時に、完全に混ざらなくても大丈夫です。気になるようなら、袋から取り出す時に少し手でこねると落ち着きます
ココナッツオイルを入れて混ぜる時に、完全に混ざらなくても大丈夫です。気になるようなら、袋から取り出す時に少し手でこねると落ち着きます
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