高野豆腐入りハンバーグ こんばんは! 結婚して初めてのハンバーグ作り 面倒で今まで作っていなかったのだ^^; ようやくリクエストに応えて作ってみた。 ■高野豆腐入り煮込みハンバーグ 高野豆腐を入れることによって、かさ増し&たんぱく質が多く摂れる。 ミンチ肉は油が多いので、 豚肉をマジックブレッドでミンチに。 マジックブレッドでハンバーグ作ったの初めてだけど、なかなか混ざらず、案外時間がかかるのは、どうにかならないか。 人参じゃがいもは茹でて、塩をふっただけ! ジューシーにはならなかったけど、美味しかった♪ #高野豆腐入りハンバーグ #マジックブレッド #ジューシーにならない #付け合せは人参じゃがいも #高野豆腐はたんぱく質量が多い #高野豆腐でかさ増し #sachideli 有村幸子さん(@sachideli)がシェアした投稿 - 2017 Jul 5 4:42am PDT