銀座うかい亭
この度、うかい亭のプロデュースをAustraliaのテツヤズの和久田哲也さんがされました
それを味わいに行ったのは、度々登場する竹内香苗アナ
良く食べて飲むから、香苗ちゃんとの食事はとてもHappyです
哲也さんは、鉄板の醍醐味であるヘラの音が気になると、タスマニアの木で作ったヘラをプレゼント
優しい・・・
感動の料理の数々
中でも哲也さんのこの料理が食べたい!と世界からAustraliaに予約が入る、タスマニアの湾で採れる海のマス
オーシャントラウト!!
涙が出るくらい美味しい塩こぶを刻んだものが下面にまぶされていて、絶妙な塩分と旨みを演出しています
オーシャントラウトは低温調理されているため、中まで火は優しく通っているけれども、通り過ぎていない、あくまでも生に近い!
これぞ哲也さんの料理!と心から堪能しました
デザートもグラスでケーキを作るなど、まさに別腹香苗ちゃんも私も、普段甘い物はそんなに食べないんですが、全種類いただいてしまいました
因みに写真は、白トリュフのアイスクリーム
本当にごめんなさいと謝りながらいただいてしまう贅沢なデザートでした
高温の鉄板料理に、新しく哲也さんの低温調理が加わって、うかい亭が更にパワーアップされていました料理の世界は、本当に奧が深いとつくづく感じました
それを味わいに行ったのは、度々登場する竹内香苗アナ
良く食べて飲むから、香苗ちゃんとの食事はとてもHappyです
哲也さんは、鉄板の醍醐味であるヘラの音が気になると、タスマニアの木で作ったヘラをプレゼント
優しい・・・
感動の料理の数々
中でも哲也さんのこの料理が食べたい!と世界からAustraliaに予約が入る、タスマニアの湾で採れる海のマス
オーシャントラウト!!
涙が出るくらい美味しい塩こぶを刻んだものが下面にまぶされていて、絶妙な塩分と旨みを演出しています
オーシャントラウトは低温調理されているため、中まで火は優しく通っているけれども、通り過ぎていない、あくまでも生に近い!
これぞ哲也さんの料理!と心から堪能しました
デザートもグラスでケーキを作るなど、まさに別腹香苗ちゃんも私も、普段甘い物はそんなに食べないんですが、全種類いただいてしまいました
因みに写真は、白トリュフのアイスクリーム
本当にごめんなさいと謝りながらいただいてしまう贅沢なデザートでした
高温の鉄板料理に、新しく哲也さんの低温調理が加わって、うかい亭が更にパワーアップされていました料理の世界は、本当に奧が深いとつくづく感じました