早くも秋刀魚だよ
早くも秋刀魚の登場!
まだ脂ののりや、大きさなどは、旬の秋にくらべると落ちるけど、この時期の秋刀魚も捨てたもんじゃないんです
料理人の水くんと秋刀魚を使ったメニューを考えてみました。
写真 最後の締めにちょこっとご飯を食べたいなぁ~っていうものをつくりました。
「秋刀魚の香り巻」???ってまだ名前は決まってません。
が、とにかく美味しいですよ
私もお腹が一杯だったのに、ついつい食べたくなる後を引く美味しさ
さんまのソテーをごはんでくるみ、表面を香ばしく炙った秋刀魚で覆いご飯で巻いてます。最後は、水あめを加えて上品に仕上げた甘だれを軽くかけて出来上がり
これからな秋にかけて益々油がのってくれば、このレシピは最高のレシピになるなぁ
味覚の秋に向けて沢山お料理も頑張らないと
その前に、ブログも頑張らねば・・・皆さん、気長にお付き合い下さいね